На первом Чилдрен Кинофест выбрали лучший детский фильм
Событие

На первом Чилдрен Кинофест выбрали лучший детский фильм

1 июня, в Международный день защиты детей, в Кинотеатре «Киев» состоялось закрытие первого международного кинофестиваля для детей и подростков — Чилдрен Кинофеста.

 На закрытии были объявлены результаты международного конкурса ЧКФ, который проходил в трех городах - Киеве, Одессе и Львове. Зрительский успех и победу получил французский фильм «Белль и Себастьян» — история дружбы сироты и большой пиренейской горной собаки Белль. Его единогласно признали лучшим в Киеве, Одессе и Львове.

Награду для Николя Ванье, режиссера фильма, получил Лоран Барб, атташе по вопросам аудиовизуальной сферы Французского института в Украине. По его словам, фильм был большим кассовым успехом во Франции, и его победа на Чилдрен Кинофесте свидетельствует о хорошем вкусе маленьких украинских зрителей. Главный приз отправится к режиссеру во Францию.

Всего в конкурсной программе Чилдрен Кинофеста участвовали 7 фильмов из Дании, Швеции, Великой Британии и Франции. Бронзовым призером стал украинский мюзикл для детей «Трубач», который на фестивале представлял режиссер фильма Анатолий Матешко. Зрители тепло встретили картину о соревновании двух хоров, которая снималась в Киеве.

Закрыл кинофестиваль «Великий диктатор» Чарли Чаплина — первый звуковой фильм мэтра немого фильма, который не теряет актуальности и по сей день. Картину показывали в рамках ретроспективы работ Чаплина, посвященной 125-летию великого комика.

Показы конкурсной программы и зрительское голосование проходили в Киеве, Львове и Одессе. Фестиваль приняли у себя 11 городов Украины. В Донецке, в связи с неспокойной ситуацией в регионе, фестиваль стартовал в воскресенье, 1 июня и продлится до среды, 4 июня.

 

Фото: Никита Гончарук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017