Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs
Событие

Неделя моды в Нью-Йорке: Marc Jacobs

19.02.2016
Неделю моды в Нью-Йорке завершил показ Марка Джейкобса.

Неудивительно, что за кулисами финального шоу, состоявшегося в театре Зигфильд, собрались знаковые персонажи мира моды. Ассистенты звездного визажиста Пэт Макграт сбились с ног, нанося последние штрихи на лица Леди Гаги, Кендалл Дженнер и Карен Элсон, открывших дефиле. Сам создатель коллекции позировал фотографам в компании друзей и почитателей его таланта: Кристины Риччи, Анны Винтур, Зоси Мамет и Наташи Лионн.

В этот раз Джейкобс изменил традициям: не стал строить пышных декораций и ограничился белоснежным подиумом с точечной подсветкой. Минималистичность декора, без сомнения, была призвана привлечь внимание публики к броским образам, представленным на подиуме. В новой коллекции дизайнер решил вспомнить наследие конца 90-х — элементы спортивного стиля: многослойные комплекты, гиперобъемные пальто и широкие джинсы соседствовали с нотами готики и гранжа, которые отсылали к предыдущим коллекциям самого Джейкобса.

Начав шоу с многослойных гиперсайз-комплектов, выполненных из трикотажа, шерсти и вытертого черного денима, в финале дизайнер выпустил на подиум моделей в бархатных, по-викториански роскошных пальто, декорированных жабо, бантами и крупными цветами из ткани, кожаных юбках с перфорацией и костюмах-двойках в тонкую полоску. Дополняли образы моделей косы-брейды и тяжелый гранжевый макияж — черная помада и интенсивные смоки-айс в сочетании с бледным тоном кожи.

 

19.02.2016
Фото: Getty Images

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017