Неделя моды в Париже: Lanvin без Эльбаза
Событие

Неделя моды в Париже: Lanvin без Эльбаза

29.09.2016
Вслед за Энтони Ваккарелло, показавшим свою первую коллекцию в статусе креативного директора Saint Laurent, зачет на профпригодность сдала Бухра Джаррар, возглавившая Lanvin этой весной.

Впрочем, создательнице бренда Bouchra Jarrar пришлось куда сложнее, чем итальянцу. Предшественник Ваккарелло, Эди Слиман, провел у руля Saint Laurent неполных четыре года, в то время как Эльбаз занимал свою должность десятилетием больше: за 14 лет почерк Альбера практически с корнями врос в ДНК Lanvin. 

До работы над весенне-летней коллекцией Джаррар успела лишь принять участие в подготовке круизной коллекции. И уже там были отчетливо видны перемены: Бухра предпочла не трогать традиционные для Эльбаза нарядные воздушно-романтические образы и сделала акцент на идею сексуального дезабилье. Тема нижнего белья логически продолжилась и в сезонной коллекции. В центре внимания — атласные платья на тонких бретелях, украшенные декором из блесток и перьев, шелковые халаты, широкие «пижамные» брюки в полоску, прозрачные шифоновые вечерние платья и кружевные сорочки. От прежнего Lanvin тут разве что детали: металлическая бахрома, присутствующая на обуви и колье, широкие браслеты, набранные из кристаллов, и роскошные украшения-цветы в духе ар-нуво. 

 

29.09.2016
Фото: Getty Images

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017