.
Новейшая история на показе Valentino
Событие

Новейшая история на показе Valentino

26.01.2017
Каждый показ итальянского модного дома — это целостный рассказ о конкретной эпохе. На шоу Valentino мы уже видели Древнюю Грецию, Римскую и Византийскую Империи, французскую Реставрацию и даже оммажи, посвященные славянской этнике. Коллекция Haute Couture нового сезона — это во всех смыслах новейшая история.

В этот раз Пьерпаоло Пиччоли украсил стены парижского отеля Salomon de Rothschild работами из арт-коллекции Tiroche DeLeon, собранной Сержем Тирошем и Руссо ДеЛеоном. Музыку специально для показа написал давний друг дизайнера — автор саундтрека к «Отелю «Гранд Будапешт» Александр Деспла. 

В новом шоу Пиччоли окончательно уходит от любимых его бывшей коллегой по Valentino Марией Грацией Кьюри силуэтов с акцентированной талией: главная форма у Пьерпаоло — трапеция. Дизайнер делает ставку на платья А-силуэта, смягчая образ использованием горизонтальной плиссировки, мягкими складками и аккуратными оборками. Декор дебютной «сольной» коллекции Haute Couture итальянца также выглядит гораздо более минималистичным, по сравнению с пышностью и богатством его совместных работ с Кьюри: ажурная вышивка серебром лишь намечает след узоров, а главный принт коллекции — мелкий цветочный рисунок — практически сливается с основным цветом ткани. Коллекция выдержана в пастельной гамме: за 60 выходов мы насчитали лишь несколько ярких цветовых всплесков — платьев малинового и розового оттенков.

 

 

26.01.2017
Источник: Лидия Новоселецкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017