Обзор JS: Светские итоги апреля
Событие

Обзор JS: Светские итоги апреля

01.05.2015
Апрель для светских активистов удался – и магазинов новых, как ванильных макаранов в La Duree, открылось, и рестораторы вспомнили, что скоро лето, а летом крабовые тар-тары лучше подавать на открытых террасах, да и пищей для души на Книжном Арсенале и фестивале «Французская Весна» можно было завалить целый духовный холодильник. В общем, обсудить есть что, да лучше по порядку.

Рекордная явка киевского бомонда случилась на открытии Oscar de la Renta - кризису вопреки. Впрочем, хозяйка бутика Елена Измайлова все разговоры о кризисе пресекла (мол, вон на востоке еще хуже, здесь кризисом и не пахнет) и, допивая из хрустального бокала розовое Клико, быстро переключилась на обсуждение тем менее приземленных. Разговор о красоте заокеанских платьев и способности киевлянок носить их со вкусом увлеченно поддерживал Александр Болен, вставляя несложные предложения на русском с американским акцентом.


Александр - тот самый почетный гость, покинувший ради нас родной Манхэттен, который вершит судьбу бренда на мировом уровне. Но и его киевские сплетни не обошли стороной: поговаривают, должность президента Oscar de la Renta Болен получил благодаря очень крепким узам брака с дочерью покойного дизайнера. Но интерес гость вызывал в основном у журналистов, а светские дамы, не удовлетворившись сновавшими всюду фотографами, сфокусировались на расположенной неподалеку фотобудке. Перед машиной, печатающей мгновенные фото, выстроилась очередь из портретных фасов и групповых профилей с Kelly Pochette на перевес.

Катя Сильченко, кажется, подверглась синдрому FOMO (Fear of missing out) – девушка в розовых мехах, (действительно, холода отступили очень неожиданно), засветилась и на Secret Bride Party, проходившей одновременно с открытием Oscar de la Renta. Невесты, бывшие невесты и будущие невесты посбивали каблуки на белоснежных Louboutin, добираясь до секретной локации в креативном пространстве G13. И то ли пробки были 10-ти бальными, то ли бензин дорогой, а пространство не близко, то ли организаторы переборщили с засекреченностью вечеринки – показатель широко известных светских лиц на квадратный метр был критически низкого уровня.



А вот в направлении столичного шоссе пробок не было точно – на открытии магазина Dirk Bikkembergs собрался коктейль из телеведущих, редакторов, продюсеров, и даже динозавры киевских светских подмосток Вячеслав и Ирина Дюденко предстали перед фотографами. Среди кубков и спортивной одежды был замечен  Рафаэлло Саверени - коммерческий директор бренда прямиком с родины моцареллы и мортаделлы. Из тех же краёв в Киев прилетела Лоредана Настри на празднование 2-х летия бутика Cesare Paciotti.


Вопреки ожиданиям, на вечеринке обошлось без итальянской кухни, а угощали французскими макаронами. Виктория Косова-Рахимова быстрые углеводы игнорировала, прикладывалась к шампанскому и присматривалась к представленным коллекциям магазина. После смены амплуа с певицы группы "Горячий Шоколад" на главного редактора журнала Nargis девушка сменила сексапильные наряды и шоколадный загар на сдержанную элегантность – Вика позировала фотографам в небесно-голубой двойке из пальто и платья, и о прошлом певицы напоминала лишь длина мини.

На светский плацдарм Киева вернулась чета Чичканов – парочка прилетела после зимовки в Индии и красовалась контрастным загаром на вечеринках периода весенней оттепели. Первым выходом Маши Шубиной и Ильи Чичкана стал закрытый показ фильма «Dior и Я», где, в пику закрытию киевского бутика бренда, можно было увидеть всю весенне-летнюю коллекцию DIOR на гостях. Позже фотографы ловили художников на презентации книги Кости Дорошенко, открытии магазина в Мandarin Plaza и на «Фестивале Уличной Еды».

В тоже время в киевских ресторанах запахло летом - одна за другой стали открываться летние площадки. В Mr.Zuma сделали ставку на публику - собрали всех на ужин с показом новой коллекции Zadig&Voltaire. И не прогадали – Саша Червоненко созвала подруг, а большая часть гостей, проголодавшись на открытии Oscar de la Renta, охотно расселись за столами. Периодически отрываясь от любимого Натальей Келембет тирадито с морским гребешком, Маша Ефросинина, кажется, задумывалась о замене Dolce&Gabbana на французский шик от магазина Червоненко. Олег Рыжов на этом мероприятии засветился с юной женой.



Ресторан SEREBRO открывал летнюю площадку с обширной культурной программой – тут был и мюзикл в лучших традициях бродвейских театров, и Монатик с новеньким инди-попом. Своим постоянным клиентам владельцы показали новый интерьер и объявили о закрытии клубного сезона на лето – теперь здесь будут петь. Караоке будет сопровождаться симфоническим оркестром, а желающие потанцевать могут приютится на открытой террасе. Пропустив BROADWAY и MONATIK, на Мечникова добрался Николай Тищенко. Ресторатор был замечен в адюльтере своим заведениям за дегустацией летнего меню SEREBRO.



Сергей Гусовский к вопросу об открытии террасы Biancoro подошел экологично – главным слоганом вечеринки стала фраза «Берегите воду, пейте Вдову Клико». Василина Врублевская вместе с Женей Примаченко призыв восприняли буквально, авторские коктейли Ирины Машихиной игнорировали, самоотверженно отказывая себе в воде ради брюта. Александра Бондик демонстрировала в танце все прелести кожаной бахромы в стиле 70-х под музыку от Катро Заубер.

Культурной программы в апреле тоже хватило с головой - библиофилы и почитатели богемных тусовок заполонили пятый «Книжный Арсенал». Чего здесь только не было – выставка современного искусства, презентации украинских арт-буков, первый в истории Коран на украинском, Сережа Майдуков и репрессированные писатели, автограф-сессии и public-talk с Александром Ройтбурдом, и даже показ мод от молодых поэтесс.



Рекордсменом по числу представленных новинок стала глава издательства "Основы" Дана Павлычко, а главным покупателем - Президент Украины Пётр Порошенко. Пополнить книжные полки пришла также Татьяна Рамус, депутатский корпус был представлен Сергеем Тарутой, Владимир Кадыгроб показал спутницу после развода с Ярославой Гресь, Ирэна Карпа привела окультуриваться дочерей, а Гарик Корогодский в очередной раз продемонстрировал умение смешивать всё и сразу в собственном гардеробе.

Театральные постановки, перформансы и выставки фестиваля "Французская весна" все больше собирали деятелей культуры, чем светских львиц. На открытии показали грандиозное световое шоу с проекцией на Софиевский собор, а в Premier Palace на фуа-гра c вермутом добрались Жанна Кадырова, Юлия Санина и Павел Гудимов.

Закрыла фестиваль и светский месяц вечеринка Jetsetter.ua и Hennessy – здесь явка местного бомонда резко повысилась. Еще бы, Street Art Bus Tour выполнил функцию не только просветительскую, но и увеселительную.



Приглашенные передвигались по Киеву в Party Bus, подогревая интерес к искусству коньячными коктейлями – остановками передвижной вечеринки стали фрески французских художников на стенах киевских зданий. Итоговой стала премьера муралески Гийома Альбэ, ака Remed, на стене урологического института. Сам Гийом тоже был на автобусной вечеринке, но всеобщее внимание сконцентрировалось на танцевальных па Антона Белинского у шеста. Ритм танцу задавала Олимпия Whitemustache, проигрывая ускоренные ремиксы Nicolas Jaar. Сама Олимпия тоже присматривалась к шесту, но поймав на себе укоризненный взгляд Ирины Данилевской, быстро ретировалась обратно за диджейский пульт.




Конечной остановкой Party Bus стал Barbara Bar, где проходило официальное закрытие фестиваля. Здесь публика увлеклась бургерами и практикой французского c Матье Арденом и Эриком Тоссати. Джамала в это время устроила ритуальные танцы у диджея – светским фотографам пришлось не сладко в попытках поймать  камерами певицу в прыжке. Тут же солист группы O.Torvald праздновал свой день рождения в околомузыкальной компании. В отличие от Джамалы, Дима Шуров именинника поздравлял более чем сдержанно. 

01.05.2015
Источник: Анастасия Степула

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
blancheneige
  • 07.05.2015 00:08
  • столичных фей в АТО на раздачу каши и постирку солдатского белья....Украина=страна контрастов, смерти в АТО соседствуют с наиграными улыбками светских псевдоперсонажей

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016