Открытие 65-го Каннского кинофестиваля
Событие

Открытие 65-го Каннского кинофестиваля

16 мая в Grand Théâtre Lumière состоялось открытие 65-го Каннского кинофестиваля. По красной дорожке одного из главных кинособытий...

16 мая в Grand Théâtre Lumière состоялось открытие 65-го Каннского кинофестиваля. По красной дорожке одного из главных кинособытий мира в этом году дефилировали Ева Лонгория, Лана Дель Рей, Фрида Пинто, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Алек Болдуин, а также и почтенное жюри конкурса: председатель Нанни Моретти,  Эван МакГрегор, Диана Крюгер, Хиам Аббас, Андреа Арнольд, Эмманюэль Дево, Рауль Пек, Александр Пэйн и Жан-Поль Готье.

Последний фильм молодого талантливого режиссера Уэса Андерсона «Королевство полной луны» был удостоен чести открыть юбилейный 65-й Каннский кинофестиваль.
Фильм - это история о подростковой любви, дружбе и потерянном детстве, которая разворачивается на фоне разрушительной силы бури. По отзывам критиков картина полностью соответствует стилю и манере режиссера, гармонично сочетая в себе легкость и мощную эмоциональную подоплеку, и оказывая исключительно сильное воздействие на зрителя.

Почетная роль ведущей церемонии досталась  французской актрисе Беренис Бежо, а закрывать вечер выпала честь певице Бетт Дитто, солистки американской группы The Gossip


ВИДЕО:

Председатель жюри, итальянский режиссер Нанни Моретти, выступая перед гостями церемонии открытия, заявил: "Быть председателем жюри этого юбилейного кинофестиваля - это высокая честь и чрезвычайная ответственность, ведь на ближайшие полторы недели Канн станет центром мирового кинематографа и, возможно, главным культурным событием планеты. Я бы хотел поблагодарить своих коллег из жюри за их профессионализм и искреннюю преданность кинематографу. Также огромная благодарность организаторам Каннского кинофестиваля и государству Франции, стране, где всегда было особое отношение к кино и всему, что с ним связано".

Поприветствовав участников и гостей фестиваля, ведущая церемонии открытия, Беренис Бежо, познакомила публику с судейской коллегией. Актриса кратко, но очень эмоционально, представила каждого из членов жюри, после чего поблагодарила организаторов - ведь именно здесь Бежо обрела мировую славу как исполнительница главной роли в замечательной черно-белой немой киноленте Мишеля Хазанавичюса "Артист". "Я бы хотела воспользоваться предоставленной мне возможностью сказать огромное спасибо Каннскому кинофестивалю, ставшего для меня по-настоящему родным. Это замечательное место, где истинные ценители кинематографа, которым не нужны громкие слова, чтобы увидеть прекрасное на экране".
 


Бетт Дитто исполнила песню Candle in The Wind, Элтоном Джоном в далеком 1973 и посвященную Мэрилин Монро. Особую символичность выступлению придает тот факт, что именно Монро стала иконой Каннского кинофестиваля в этом году - на официальном плакате фестиваля актриса изображена задувающей свечу на праздничном торте, словно поздравляя участников, гостей и организаторов Каннского торжества с юбилеем.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
mariposa
  • 17.05.2012 20:26
  • у ланы дел рей отросшие светлые корни или так задумано стилистами?
libonta
  • 17.05.2012 11:43
  • Лена Ленина кошмарная

Вам так же может быть интересно

Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и Холли Берри на красной дорожке церемонии вручения премии «Оскар»
Событие

Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и Холли Берри на красной дорожке церемонии вручения премии «Оскар»

89-я церемония «Оскар» идет полным ходом, а мы оцениваем наряды, выбранные знаменитостями для этого долгожданного вечера.
20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017