.
Открытие арт-проекта Soul Searching Оксаны Левчени-Константиновской на презентации BVLGARI Serpenti
Событие

Открытие арт-проекта Soul Searching Оксаны Левчени-Константиновской на презентации BVLGARI Serpenti

21.10.2016
В Пассаже состоялась презентация новой коллекции BVLGARI при помощи технологии виртуальной реальности арт-проекта Soul Searching, автором которого выступила украинская художница Оксана Левченя-Константиновская.

В рамках события бутик посетили представители международного офиса BVLGARI: управляющий директор по странам Европы, Средней Азии и Африки Лалио Гавацца, генеральный директор BVLGARI в СНГ Жан-Кристоф Каттен и региональный менеджер по продажам в СНГ Жером Ланц. Гостей презентации встречала директор бутика BVLGARI в Киеве Наталья Череп. В объективе JS отметились Маша Шубина с Ильей Чичканом, Ольга Олексенко, Анастасия Масюткина и Марина Щербенко.


С точки зрения науки, радужная оболочка глаза абсолютно уникальна и обладает собственным генетическим набором линий, точек, оттенков цвета. Исследования человеческого глаза продолжаются, но уже существует гипотеза о том, что она несет в себе более точную и надежную информацию о человеке, нежели отпечатки пальцев. Так и с драгоценными камнями — в мире не существует их двух одинаковых. Минералы всегда манили людей своим непонятным сиянием. Еще задолго до появления научных обоснований, драгоценные камни ассоциировали с мифом и магическими силами, которые превращают их в крошечное чудо со своей душой и характером. Они словно цветные глаза Матери-Природы, заряжают энергией и кажутся живыми. BVLGARI видит красоту в этой сверхъестественности и наделяет сиянием камней гипнотизирующие глаза Serpenti в новой коллекции Eyes On Me.


Основной идеей арт-проекта Soul Searching стал поиск точек пересечения вековых традиций и технологий виртуальной реальности, уникального кода человеческой ДНК и айдентики драгоценных камней в ювелирных украшения.


«Откуда мы знаем, что красиво, что нет? Что эстетично, что нет? Правило золотого сечения, теорема Фибоначчи, благоприятный размер в фэншуй — все это попытки человека объяснить и обосновать собственное чувство гармонии и красоты. Если пойти глубже в анализе визуального восприятия, мы обнаружим настоящее чудо. Формы и фигуры внутреннего устройства человека, его ткани и клетки соответствуют той эстетике, которую мы производим как «красивую». То, что человек созидает с помощью дизайна, абстрактной живописи и ювелирного искусства, уже есть в нас самих, хотя мало кто знает и видел клетки гипофиза, кости или крови. Аналогия между ювелирными украшениями и внутренними структурами организма иллюстрирует способность воссоздавать гармонию, которая спрятана внутри нас, спроецировать во внешний мир наш собственный микрокосмос», — поделилась вдохновением Оксана Левченя-Константиновская.


«Для такого бренда с вековыми традициями, как BVLGARI, крайне важно не просто следить за современными технологиями, но и опережать мировые тенденции. Именно потому мы решили не просто познакомить гостей с новой коллекцией Eyes On Me, а погрузить их в мир виртуальной реальности, где украшения перестают быть аксессуарами и становятся предметами настоящего невербального искусства», — прокомментировала Наталья Череп.

 

21.10.2016
Фото: Алексей Анхимов

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
milaya_tvoya
  • 21.10.2016 13:30
  • Ого у Пелипас лыжи.
    Воронова явно подсела на уколы красоты или ещё какую-то ерунду, вообщем переборщила походу и изменилась не в лучшую сторону. А может банально постарела.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017