Открытие «Книжного Арсенала»
Событие

Открытие «Книжного Арсенала»

18.05.2017
VII Международный фестиваль «Книжный Арсенал» в очередной раз открыл свои двери. Неизменным местом проведения стал культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецький Арсенал».

В рамках «Книжного Арсенала» свои новинки представили более 150 издательств, также организаторы подготовили авторские и тематические программы и проекты, дискуссии и лекции, благотворительные акции, выставки иллюстраций и арт-инсталляции, кинопоказы, музыкальные перформансы и многое другое. Мероприятия объединены фокус-темой «Смех. Страх. Сила». Первыми гостями открытия стали народный депутат Надежда Савченко и вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Нынешняя фокус-тема приурочена к 175-летию со дня выхода полного издания «Энеиды» Котляревского, и с ней связано несколько знаковых проектов. Специально для «Книжного Арсенала» Юрий Андрухович и агентство «Арт-поле» подготовили мультимедийный коллаж с элементами лекции, концерта и банкета «Бесконечное путешествие, или Энеида». Также харьковский театр-студия «Арабески» восстановил спектакль «Энеида», который он впервые поставил 20 лет назад и который в то время стал действительно театральной сенсацией.

Из самых знаковых событий книжной ярмарки стоит отметить дискуссию «Украинское кино: тогда и сегодня», лекцию Леонида Ушкалова «Поэт о самом себе: Шевченко и его дневник», публичное интервью с художницей и режиссером Шиши Ямадзаки, музыкальный спектакль по творчеству Эми Уайнхаус, дискуссию «Современные экранизации украинской литературы: что общего у фильммейкеров и писателей», презентацию книги Анастасии Мельниченко «#яНеБоюсьСказати» и презентацию полной версии антологии украинской поэзии ХХ века «От Тычины до Жадана». Также в рамках открытия «Щербенко Арт Центр» представил проект «Грушiвка».

 

18.05.2017
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: Премьера фильма Романа Поланского «Основано на реальных событиях»
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Премьера фильма Романа Поланского «Основано на реальных событиях»

Красная ковровая дорожка предпоследнего дня фестиваля была отдана триллеру вне конкурсной программы.
Каннский кинофестиваль — 2017: звезды на юбилейном вечере фестиваля
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: звезды на юбилейном вечере фестиваля

Шарлиз Терон, Диана Крюгер, Ума Турман и Николь Кидман.
Каннский кинофестиваль — 2017: Алина Байкова на вечеринке De Grisogono
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Алина Байкова на вечеринке De Grisogono

Украинская модель среди гостей ювелирного бренда.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017