Открытие Недели украинского кино
Событие

Открытие Недели украинского кино

В кинотеатре "Кинопанорама" состоялось открытие Недели украинского кино в поддержку режиссера Олега Сенцова.

В мае 2014 года украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму и перенаправлен на заключение в Москву по обвинению в организации террористических актов. С требованием признать незаконность решения и немедленного освобождения Олега из-под ареста к российской власти обратились многие представители мирового киносообщества, в том числе такие известные режиссеры, как Педро Альмодовар, Вим Вендерс, Майк Ки, Кшиштоф Занусси, Анджей Вайда, Кен Лоуч и другие, но тщетно. Основной целью проведения Недели украинского кино также является привлечение внимания к столь очевидному нарушению прав человека. 

На открытии киномарафона в поддержку Олега Сенцова присутствовали министр культуры Украины Евгений Нищук, генеральный директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи, режиссер Олесь Санин, актер Ахтем Сейтаблаев и не только.. Ведущей вечера выступила Маричка Падалко. В качестве фильма-открытия была продемонстрирована лента Олега "Гамер", которая неоднократно удостаивалась различных премий на международных кинофестивалях, но на территории Украины до этого была представлена лишь единожды.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: клубничный блонд Сальмы Хайек в центре внимания на вечеринке Women in Motion
Событие
Каннский кинофестиваль — 2017: Кендалл Дженнер на премьере фильма «120 ударов в минуту»
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017