Открытие проекта «Тени забытых предков»
Событие

Открытие проекта «Тени забытых предков»

06.04.2016
Вплоть до конца недели в «Мыстецком Арсенале» продолжается проект «Тени забытых предков. Выставка», посвященный культовому фильму Сергея Параджанова. В экспозиции представлены музейные артефакты, работы современных художников, интервью с участниками и авторами съемок. Вспоминаем, как прошло открытие выставки.

В структуре выставки заложен «путь» фильма. Девять залов экспозиции — это девять своеобразных этапов создания фильма. Каждый из них дает возможность посмотреть на «Тени...» под разными углами. В экспозиции впервые представлены раскадровки, сделанные Сергеем Параджановым, которые хранились полвека в личном архиве Владимира Луговского, второго режиссера «Теней...», такие же неизвестные работы Георгия Якутовича — художника фильма, фотографии и свидетельства Тиберия Сильваши, который в студенческие годы был фактически волонтером на съемках картины, интервью и пробы Геннадия Юхтина, утвержденного на роль Ивана еще до того, как она перешла к молодому актеру Миколайчуку, а также работы Лидии Байковой, которая создала мир уникальных костюмов «Теней забытых предков».

Сквозь всю экспозицию проходит эхо ленты в работах современных художников Николая Малышко, Тиберия Сильваши, Андрея Хира, Антона Логова, Сергея Панасенко, композитора Святослава Лунева и режиссера Игоря Подольчака. Кураторскую работу Павла Гудимова посетили глава Администрации Президента Борис Ложкин, певец Святослав Вакарчук и телеведущая Катя Осадчая.

 

06.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017