Открытие пространства XX?
Событие

Открытие пространства XX?

15.03.2016
Юлия Полищук основала новое пространство, в котором одновременно соединились искусство, мода и дизайн.

Символично, что в этот день Юлия праздновала и день рождение. Так что, букеты цветов, с которыми пришли гости предназначались и к личному празднику, и по случаю запуска проекта XX?.

XX?, основателем которого стала Юлия Полищук, приобщает к созданию уникальных коллабораций как украинских, так и мировых представителей моды и искусства, создавая дизайнерские капсульные коллекции и предлагая новейшие формы экспозиций. Кроме того, все, что увидели гости в пространстве XX? — от картин до фотографий и от книг Taschen до предметов одежды, — можно приобрести.

Оценили фотографии Джессики Крейг-Мартин, а также инсталляцию Юлии Герасько и Дмитрия Микитенко Каролина Ашион, Василиса Фролова и Ирина Данилевская. Организатором открытия пространства в Киеве выступила Инга Вишневская.

«Идею нельзя потрогать, она всегда в нашем воображении и в воздухе вокруг нас. Но XX? — это идея, которая является реальностью. Сюда всегда актуально прийти: здесь есть искусство, которое можно увидеть, здесь есть мода, которую можно носить, и... Это «умное» пространство для развития креативных идей в Киеве и Украине, которое выбирает свое место в мире», — рассказала Сьюзан Дуглас, консультант в области мультимедийных платформ, специально прибыв в Киев по случаю запуска проекта.

Также к комментариям присоединился исполнительный директор Saatchi Gallery Найджел Херст: «Если вы думаете, что XX? — это очередной модный бутик, то вы ошибаетесь. Это уникальный концепт, который предоставляет новые возможности для всех любителей искусства, моды и дизайна. Здесь вы сможете приобрести вещи, которые были созданы в результате коллабораций художников и дизайнеров. XX? — это место встреч для пересечения любителей современного искусства в самом широком смысле слова, которое оставляет индивидуальный подход к каждому участнику».

 


 

15.03.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017