Открытие выставки "Кодекс Межигорья"
Событие

Открытие выставки "Кодекс Межигорья"

«У Виктора Януковича не было ни вкуса, ни стиля, ни последовательности в выборе предметов коллекционирования", - считает Алиса Ложкина, куратор выставки "Кодекс Межигорья", которая открылась в Национальном художественном музее Украины.

 Несмотря на то, что знаменитого золотого батона и след простыл, тем не менее, в президентском поместье в Межигорье осталось много интересных экспонатов. Систематизировать предметы странной эстетики Межигорья и выставить их на всеобщее обозрение в Национальном художественном музее принялись художник Александр Ройтбурд и арт-критик Алиса Ложкина, которые и стали кураторами выставки.

Среди экспонатов – более 20-ти портретов четвертого президента Украины, выполненных в разных техниках: из пшена, зерен кукурузы и фасоли, из янтаря, вышитых крестиком, а также из ценных металлов, похожих на золото.

Имеется в наличии и чучело Виктора Януковича, или же, как отмечает Алиса Ложкина, «очень современная скульптура», которая в первую же ночь напугала сотрудников музея, оставленная кем-то в одном из кабинетов.

Самый ценный экспонат, по словам кураторов выставки, - картина Василия Поленова «Христос и грешница».
Помимо оружия, старинных книг об охоте и трофеев в виде чучела крокодила и резного бивня мамонта, у Виктора Януковича имелись дипломы «Лучший охотник на кабана» и «Лучший охотник на лося».
Коллекционировал бывший президент и всевозможные духовные атрибуты – от старинных икон до митры – настоящего головного убора священника.
Попали в музей и некоторые вещи из дома Виктора Пшонки, в частности портрет его жены в роли императрицы, а самого экс-генпрокурора – в роли Наполеона.

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
abcabc
  • 26.04.2014 14:01
  • Катя!
    Актуальнее было бы интервью с Ростовским-на-Дону «гостем». Ваш образ предлагаю подкорректировать: батон необходимо порезать и засушить на сухари.
    P.S. Берите с собой авторучек побольше =)))
gromova.olga
  • 25.04.2014 23:15
  • Ребята , вы по терялись в абсурде . Начиная от освещения говно- события , заканчивая трэш- образом Кати . Негоже добровольно терять рассудок .

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017