Открытие выставки "Кодекс Межигорья"
Событие

Открытие выставки "Кодекс Межигорья"

«У Виктора Януковича не было ни вкуса, ни стиля, ни последовательности в выборе предметов коллекционирования", - считает Алиса Ложкина, куратор выставки "Кодекс Межигорья", которая открылась в Национальном художественном музее Украины.

 Несмотря на то, что знаменитого золотого батона и след простыл, тем не менее, в президентском поместье в Межигорье осталось много интересных экспонатов. Систематизировать предметы странной эстетики Межигорья и выставить их на всеобщее обозрение в Национальном художественном музее принялись художник Александр Ройтбурд и арт-критик Алиса Ложкина, которые и стали кураторами выставки.

Среди экспонатов – более 20-ти портретов четвертого президента Украины, выполненных в разных техниках: из пшена, зерен кукурузы и фасоли, из янтаря, вышитых крестиком, а также из ценных металлов, похожих на золото.

Имеется в наличии и чучело Виктора Януковича, или же, как отмечает Алиса Ложкина, «очень современная скульптура», которая в первую же ночь напугала сотрудников музея, оставленная кем-то в одном из кабинетов.

Самый ценный экспонат, по словам кураторов выставки, - картина Василия Поленова «Христос и грешница».
Помимо оружия, старинных книг об охоте и трофеев в виде чучела крокодила и резного бивня мамонта, у Виктора Януковича имелись дипломы «Лучший охотник на кабана» и «Лучший охотник на лося».
Коллекционировал бывший президент и всевозможные духовные атрибуты – от старинных икон до митры – настоящего головного убора священника.
Попали в музей и некоторые вещи из дома Виктора Пшонки, в частности портрет его жены в роли императрицы, а самого экс-генпрокурора – в роли Наполеона.

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
abcabc
  • 26.04.2014 14:01
  • Катя!
    Актуальнее было бы интервью с Ростовским-на-Дону «гостем». Ваш образ предлагаю подкорректировать: батон необходимо порезать и засушить на сухари.
    P.S. Берите с собой авторучек побольше =)))
gromova.olga
  • 25.04.2014 23:15
  • Ребята , вы по терялись в абсурде . Начиная от освещения говно- события , заканчивая трэш- образом Кати . Негоже добровольно терять рассудок .

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016