Открытие выставки Лины Кондес
Событие

Открытие выставки Лины Кондес

12.09.2016
В Центре современного искусства М17 открылась выставка Hard Art молодой художницы Lina Condes.

Заходя на территорию центра, гости мгновенно перемещались в другой мир. Во внутреннем дворике — большая скульптура «Мороженое», а на стене здания транслировалась художественная анимация и арт-объекты. Прекрасную атмосферу создавали также музыкальное сопровождение от Олимпии Whitemustache и обслуживание официантов из семьи ресторанов Николая Тищенко.

Автор работ Lina Condes встречала гостей, сидя на высокой лестнице в роскошном дизайнерском платье и приветливо улыбаясь, а затем произнесла речь. Выставку официально открыли Олег Пинчук, известный украинский скульптор, и Тамара Ли, международный куратор, которые уже не первый год сотрудничают с Lina Condes. В первом зале экспонировались фото и скульптуры, с которыми гости охотно фотографировались. Художница спустилась с лестницы и пригласила всех на премьеру в следующее пространство. Это была цельная инсталляция, состоящая из скульптур и авторской каллиграфии на стенах. Но основной акцент был на премьере кино, которое Lina Condes специально сняла для проекта Hard Art.

«Ничего не предвещало такого выбранного мной пути, так как изначально я училась в американской школе, после которой окончила физико-математический лицей. С самого детства я была «мисс очумелые ручки», а альбом с рисунками, созданными в 3-летнем возрасте, храню до сих пор. Меня всегда тянуло к искусству, к написанию стихов... Затем я поступила на кафедру дизайна интерьера и мебели и после шести лет упорного труда получила диплом искусствоведа и дизайнера с отличием. У меня была также страсть к рисунку и живописи. Я всегда приходила раньше всех, уходила поздно вечером. Могу с уверенностью сказать: «Я нашла себя!» — рассказала Лина о событиях в жизни, которые побудили ее заняться искусством.

 

12.09.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016