Открытие выставки The Future Generation Art Prize
Событие

Открытие выставки The Future Generation Art Prize

12.05.2017
Проект в рамках официальной параллельной программы 57-й Международной выставки искусств в Венеции La Biennale di Venezia.

PinchukArtCentre и Фонд Виктора Пинчука представили на Biennale Arte 2017 выставку работ 21 молодого художника из 16 стран мира, которые вошли в шорт-лист 4-й Премии Future Generation Art Prize — всемирной арт-премии для молодых художников возрастом до 35 лет. Этот проект является частью официальной параллельной программы 57-й Международной выставки искусств в Венеции La Biennale di Venezia. Он будет представлен в старинном дворце Palazzo Contarini Polignac с 12 мая по 13 августа 2017 года.

21 художник-номинант на соискание премии Future Generation Art Prize, чьи работы в этом году представлены в Венеции, был отобран из 4500 заявок, полученных на конкурс. Среди них — произведения обладательницы Главной премии ($100 000) Future Generation Art Prize 2017, южноафриканской художницы Динео Сеше Бопапе, и обладательницы специальной премии ($20 000), кенийско-британской художницы Фиби Босвелл. Выставка предлагает увидеть сценарии будущего мира, отмеченного уязвимостью и неуверенностью, исследуя вопрос социальной ответственности художника не только как человека, имеющего видение будущего, но прежде всего как сторонника изменений.

 

12.05.2017
Фото: Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2017. Фотограф: Сергей Ильин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy

И вновь полный провал Марион Котийяр в выборе наряда.
Каннский кинофестиваль — 2017: клубничный блонд Сальмы Хайек в центре внимания на вечеринке Women in Motion
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017