Показ Flow The Label s/s 2017
Событие

Показ Flow The Label s/s 2017

05.09.2016
Дизайн-дуэт Виктории Баланюк и Вероники Вез привычно четко обрисовывает героиню своей коллекции. Это современная женщина, которая пытается преодолеть навязанный обществом конфликт между двумя ролевыми моделями — «домохозяйки» и «карьеристки».

Создательницы бренда подчеркивают, что речь идет не о современной версии «Степфордских жен» с Николь Кидман в главной роли, а об оригинальной картине, снятой в 1975 году. Именно в ленте Брайана Форбса, по мнению дизайнеров, конфликт выявлен со всей остротой. 

Свободные платья и кантри-блузы, рюши, имитирующие передник, и цветочный орнамент — бесспорно, за этим скрыта часть коллекции, раскрывающая тему «домашней» женщины. На контрасте с ним — костюмная ткань в полоску, офисные двойки, тренчи и минималистичный деним рафинированной self-made woman.

Впрочем, если финал голливудского триллера был печален, героине Flow The Label, очевидно, удалось достичь компромисса с собственным «я». На это намекает и цветочный узор, появляющийся на жакетах, и жабо, украсившее офисные блузы, и жилет из костюмной ткани, органично дополнивший крестьянское платье в цветах.

05.09.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017