Показ итоговой коллекции Ольги Громовой в ВДНХ
Событие

Показ итоговой коллекции Ольги Громовой в ВДНХ

12.10.2011
Ольга Громова показала итоговую коллекцию накануне старта Украинской недели моды. Итоговую - потому что, по словам дизайнера...

Ольга Громова показала итоговую коллекцию накануне старта Украинской недели моды. Итоговую - потому что, по словам дизайнера, эта коллекция стала последней "сезонной" работой. "Мода - миф, в скором времени она перестанет существовать в нынешнем виде, я не вижу будущего у модных дизайнеров", - итоговое резюме дизайнера. 

Ольга предрекает моде трансформацию в сознании людей из искусства в фешн-бюро. "Платье должно просто прикрывать колени, не нужно делать из него фетиш", - такими словами Ольга завершила модную деятельность.

Дефиле в одном из павильонов ВДНХ оформили как мультимейдийный проект, начавшийся с пригласительных, которыми стали книги европейского филосова Жана Бодрийяра. Идеи Бодрийяра легли в основу проекта - его же цитаты пускали бегущей строкой над подиумом.

Модели в архитектурных белых платьях шествовали по черному подиуму. После показа последнего платья в начале подиума открыли эдакий большой камин, куда модели, вернувшиеся на подиум в простых бежевых платьях, бросили все наряды из последней коллекции. Пепел сгоревших платьев подарили в качестве сувениров на афтепати.

 

12.10.2011
Фото: Максим НестеренкоИсточник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
eto_ja
  • 14.10.2011 23:19
  • Идея оригинальная (если не ворованная) и на фото все выглядит весьма эстетично, но не слишком ли много мелодрамы? Кстати, сколько стоило согласие пожарников, g-g :))?
cmoon
  • 13.10.2011 16:52
  • Купила платье из костра - с дымком - и парфума не надо - така "зваба" - Бодрийяр - лучший PR!
abcabc
  • 13.10.2011 12:32
  • Уважаемая Ольга! Комментарий Ваш понятен и почти не подлежит сомнению. Просматривая репортаж, я одновременно рылся «в чуланах и на чердаках» своего циничного мозга. И вот, какие ассоциации «из детства» всплыли:

    Болеслав Прус «ФАРАОН»:
    …Рамсес пожал плечами.
    — О ваших жертвоприношениях рассказывал мне вполне надежный очевидец, — ответил он. — Однажды в бурю у вас погибло больше десяти кораблей. Тирские жрецы тотчас же устроили жертвоприношение, на которое собрались толпы народа. Перед храмом Баала на возвышении восседал исполинский бронзовый идол с головой быка. Брюхо у него было раскалено докрасна. И вот, по приказу ваших жрецов, глупые матери-финикиянки стали приносить самых красивых младенцев к подножию жестокого бога…
    — Одних мальчиков, — вставил Хирам.
    — Да, одних мальчиков, — повторил Рамсес. — Жрецы окропляли каждого младенца благовониями, украшали цветами, после чего идол хватал бронзовыми руками и пожирал орущего благим матом малютку. И каждый раз изо рта бога вылетало пламя…
    — Что ж, — проговорил с расстановкой Хирам, — если ты соблаговолишь посетить когда-нибудь Тир, я покажу тебе это торжество.
    — Я не хочу смотреть на это.
    — А потом мы пойдем на другой двор храма, и ты увидишь прекрасную школу, а в ней веселых и здоровых детей, тех самых, которых сожгли за несколько лет до того.
    — Как? — воскликнул Рамсес. — Разве они не погибли?
    — Они живут и растут, чтобы стать смелыми моряками. Когда ты, государь, наследуешь фараону, — да живет он вечно! — может быть, кто-нибудь из них поведет твои корабли.
    — Значит, вы обманываете народ? — расхохотался наследник.
    — Мы никого не обманываем, — ответил серьезно тириец. — Каждый сам себя обманывает, не требуя разъяснения непонятного ему обряда. У нас существует обычай, по которому бедные матери, желая обеспечить своих сыновей, приносят их в жертву государству. Эти дети действительно поглощаются статуей Баала, внутри которой находится раскаленная печь. Но обряд этот означает не то, что детей действительно сжигают, а лишь то, что они стали полной собственностью храма и погибли для своих матерей, как если бы попали в огонь. На самом деле они попадают не в печь, а к мамкам и нянькам, которые воспитывают их в течение нескольких лет. В дальнейшем их берет к себе школа жрецов Баала и обучает. Наиболее способные из воспитанников становятся жрецами или чиновниками, менее одаренные идут во флот и нередко добиваются большого богатства…
    Рамсес задумался. Вдруг он обнял Хирама и воскликнул с волнением:
    — Вы гораздо лучше тех, кто рассказывает о вас такие страшные сказки. Я очень рад…

    А еще на ум приходит церемония закрытия Олимпиады-80. Когда, МЕДВЕДь улетал, а все рыдали :)

    Возвращаясь к обсуждению события, хочу задать «в лоб» интересующий меня вопрос (далее следует несколько вариантов ответов):

    1) Это шоу действительно попытка донести миру информацию о каких-то изменениях Вашего сознания, переоценке ценностей и взглядов? Своеобразное признание ошибочности предшествующей многолетней деятельности?
    2) Просто эффектный выход из неинтересного (нерентабельного) бизнеса, да еще и с этаким «хлопком дверью»?
    3) Стремление быть первой в показе «нового направления ветра» в этой индустрии?
    4) Ваш вариант?

    P.S. Учитывая заранее заготовленный пепел («Аннушка уже разлила масло»), как-то слабо верится, что Вы действительно безжалостно сожгли платья. Нет. Я верю, что физически они сгорели. Но, думаю, что «виртуально» Вы их аккуратно развесили на вешалки и бережно храните :)))
    «Рукописи, ведь не горят» :)
fashiondiva
  • 13.10.2011 00:41
  • Мне кажеться, Ольга Громова войдет в историю с таким показом!!!!!!!!!!!!!!!!
abcabc
  • 13.10.2011 10:16
  • Войти, может и не войдет. Но, «потрется об эту самую историю» - это точно :)))))
    Комментарий Ольги мне ничего не прояснил. Остался у меня один каверзный вопрос.
    Я сейчас все хорошенько обдумаю, и как напишу «коротенький» комментарий :)
gromova.olga
  • 12.10.2011 23:37
  • Спасибо всем за комментарии . Немного поясню для тех , кому интересно . Модная индустрия - это гениальный заговор. Структура формирования наших желаний управляема - нас ловко и грамотно раскачивают на безудержное желание обладать. Не знаю ни одной другой индустрии, где существовал бы такой продуманный механизм соблазна. Ни одно произведение искусства не желают купить так, как новую сумку Prada. И притом - обладать “артефактами” моды хотят потрясающе огромные массы людей. Но смысла в этом процессе никакого нет и быть не может, т.к все продукты моды не имеют никакого смысла, кроме как утилитарного.
    Именно поэтому все платья без сожаления были отправлены в огонь .
grethen
  • 13.10.2011 12:09
  • да все правильно и красиво! умиляют комментарии типа "платья раздарить". друзья, не все можно сожрать и переварить, некоторые вещи существуют ради идеи, и это правильно! Оля, браво! имхо, все сделано так, как нужно, эффектно и тепло (тем, кто сидел поближе к месту действа))))) я в моде не специалист, высказаться относительно "модности" вашей коллекции не могу. но повторюсь - самая идея этого поступка от начала до конца правильная!!!!
minni
  • 12.10.2011 22:20
  • Тоже мне Гоголь!..
minni
  • 12.10.2011 22:18
  • Идея красивая, но глупая: безумно жаль платьев, лучше бы раздарила...
grethen
  • 13.10.2011 12:11
  • суждение ограниченного человека. жаль.
sweet-imp-
  • 12.10.2011 20:04
  • понравилось)))
demimur
  • 12.10.2011 15:43
  • ой Кавтарадзе - напугала:( - "что девочка с тобой присходит?" Турбаевская хороша)а с этими педиками Михаил Липаков, Яшар Багирьян всё очень сложно:( во мне парадокс давно ..мир катится быстро
babyseal
  • 12.10.2011 14:02
  • очень красивые платья! Жалко...

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016