Показ Maison Margiela Artisanal в Лондоне
Событие

Показ Maison Margiela Artisanal в Лондоне

13.01.2015
В Лондоне состоялось одно из самых ожидаемых событий мировой моды — Джон Гальяно представил дебютную коллекцию для Дома Maison Martin Margiela. Весенняя коллекция Artisanal для легендарного бельгийского бренда стала первой, после четырехлетнего перерыва, полноценной дизайнерской работой опального модельера.

Шоу состоялось в закрытом формате — заветное приглашение на показ получило всего сто человек, включая модных редакторов и преданных друзей дизайнера. Соседями по первому (и единственному) ряду оказались креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, фотограф Ник Найти и неизменная покровительница таланта Гальяно — Анна Винтур. К слову, именно ей кутюрье доверил честь первой блеснуть в одном из своих новых творений на церемонии Best Fashion Awards несколько недель назад.

Всего на подиуме было представлено 24 образа. Дизайнер решил обратиться к архивам модного дома: Гальяно уделил максимум внимания как «фирменной» бежево-черно-красной гамме Margiela, так и многочисленным сложным драпировкам, с помощью которых формировался силуэт. Отдавая дань знаковому минимализму бельгийского бренда, эпатажный дизайнер вывел на подиум моделей, облаченных в объемные черные жакеты, будто снятые с чужого плеча, и широкие брюки, а также в алые макси-платья предельно простого кроя. 

C легкой руки Гальяно обрели новую жизнь и знаменитые маски, в которых Канье Уэст некогда появлялся на сцене: в глянцевой алой маске, обильно украшенной позолотой, жемчугом кристаллами, закрыла показ рыжеволосая Магдалена Ясек.

Узнаваемые формулы Margiela органично переплелись с собственной эстетикой Гальяно: фирменный почерк бывшего креативного директора Christian Dior прослеживался в скрупулезном подборе материалов — метры шелка, атласа, сатина и многослойного шифона мастерски перехвачены пряжками с кристаллами и сотнями булавок. Экстравагантность дизайнера проявлялась практически в каждой детали — от вкраплений анималистических принтов, до нетривиальных аксессуаров — корон-обручей из перьев и бархата и бежево-черной обуви на умопомрачительно высокой платформе.

Не удивительно, что появление «нового» Гальяно критики восприняли весьма благосклонно — повторный показ коллекции Maison Margiela Artisanal, который состоится в конце января, без сомнения, станет одним из центральных событий Недели высокой моды. Однако по-настоящему оценить степень успешности сотрудничества дизайнера и бельгийского бренда будет возможно лишь после шоу Margiela на Неделе pret-a-porter, которая состоится в Париже в начале марта.

13.01.2015
Фото: style.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue
Событие

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue

Селебрити попрощались с легендарным главредом британского Vogue.
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее
Событие

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее

Британские селебрити посетили арт-вечеринку в саду.
Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot

Парад головных уборов на королевских скачках.
Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне

На ежегодной вечеринке присутствовали британские селебрити и представители королевской семьи Великобритании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017