Показ Saint Laurent в деталях
Событие

Показ Saint Laurent в деталях

28.09.2016
Наконец-то стало известно, чем решил удивить поклонников Saint Laurent Энтони Ваккарелло, сменивший в апреле Эди Слимана на посту креативного директора марки.

Хотя «наводить порядок» бывший креативный директор Versus Versace начал еще задолго до показа, его методы оказались гораздо мягче, чем у предшественника. Пришедший в 2012-м Эди Слиман первым делом сменил название марки с Yves Saint Laurent на более лаконичное Saint Laurent (мем «Ain't Laurent Without Yves» еще несколько лет спустя гулял по интернету). Ваккарелло же ограничился удалением из официального Instagram бренда всех фото, сделанных за время пребывания Эди Слимана у руля Saint Laurent. Маркировка YSL также вернулась — правда, только в виде фигурного каблука-логотипа у остроносых лодочек и гигантских букв на заднике подиума.

Что касается самой коллекции, то кардинальных стилистических перемен тут не состоялось, сместились лишь акценты: в дебютной коллекции Ваккарелло прогнозируемо решил балансировать между разухабистой гранжевостью периода Слимана, историческими ДНК Saint Laurent и барочной сексуальностью, присущей его собственному творчеству. 

«Референсом коллекции, — объясняет сам креативный директор Saint Laurent, — послужил личный стиль Паломы Пикассо»: бархатные платья с акцентированной линией плеч, которые ювелир носила в сороковых, в свое время вдохновили также Ива Сен-Лорана на создание его знаковой коллекции Scandal в 1972-м году. Еще один явный источник вдохновения — роскошь Saint Laurent эпохи 80-х: кажется, такого количества принтованного бархата, тафты, парчи, гипюра и кружева в коллекциях французской марки не было заметно последние 30 лет.

Аксессуары — тяжелые серьги-кисти, клипсы в виде листьев, остроносые лодочки и оксфорды на плоской подошве — также дань творчеству Сен-Лорана. А вот громоздкие каффы и рукава-портупеи явно перешли в коллекцию из слимановского периода.

В остальном же Антонио Ваккарелло остался верен себе, тиражируя отработанный еще в Versus Versace и своей именной марке образ сексуальной красотки, предпочитающей брутальную кожу, смелые драпировки и не стесняющуюся откровенных декольте.

 

28.09.2016
Фото: Getty Images

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016