Показ Valentino Haute Couture
Событие

Показ Valentino Haute Couture

28.01.2015
Громким событием парижской Недели моды Haute Couture, завершившим ее четвертый день, стало шоу Valentino. В своей новой коллекции креативные директора модного Дома в очередной раз мастерски переплели искусство, историю и современные тренды.

«Модернистская» часть коллекции, созданная, по признанию самих дизайнеров, под впечатлением от творчества Шагала и Пазолини, состояла из макси-платьев с контрастными аппликациями, и крупными вышитыми рисунками, а также однотонных туник. Некоторым платьям дизайнеры дали названия — так, льняное платье со звездами, на вышивку для которого мастера Дома потратили 3000 часов, получило поэтическое имя Amor.

Многослойные платья из струящейся органзы, расшитые поэтическими цитатами вряд ли удивили почитателей бренда — к подобному приему дизайнеры Valentino уже обращались несколько раз — вспомнить хотя бы кутюрную коллекцию, представленную год назад — тогда вечерний туалет украшала партитура из оперы «Травиата» Джузеппе Верди.

В то же время итальянский дуэт вновь обращается к этническим элементам в костюме. В этот раз дизайнеры черпали вдохновение в традиционных вышивках и элементах одежды родом Восточной Европы. С легкой руки креативных директоров Valentino в шоу смешались апеллирующие к ярким карпатским кептарикам приталенные жилеты из овчины, расклешенные платья-рубашки с красно-черной украинской вышивкой, прямые пальто, референсом к которым послужили жупаны и платья, напоминающие традиционные русские сарафаны. Головы моделей украшали заплетенные вокруг головы косы, декорированные цветами.

В противовес изобилующим декором «славянским» образам, блок коллекции, посвященный средневековой Италии, выглядел достаточно лаконично. Чистый крой, хорошо узнаваемые, женственные силуэты и минимум деталей — эта часть коллекции стала логичным продолжением прошлых работ Кьюри и Пиччоли. На этот раз закрытые платья с корсетами и воротниками под горло были выполнены из дорогих тканей глубоких цветов и украшены золотым шитьем.

28.01.2015
Фото: style.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

«Золотой глобус — 2017». Красная дорожка
Событие

«Золотой глобус — 2017». Красная дорожка

Вчера в Лос-Анджелесе прошла 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус».
Трибьют Франке Соццани: дизайнеры прощаются с главредом Vogue Italia в Instagram
Событие

Трибьют Франке Соццани: дизайнеры прощаются с главредом Vogue Italia в Instagram

Донателла Версаче, Валентино, Рикардо Тиши и другие лидеры мировой fashion-индустрии вспоминают Франку Соццани.
Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли впервые вышли в свет с детьми
Событие

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли впервые вышли в свет с детьми

«Мы не любим публичные выходы, но я наверняка пожалел бы через 20 лет, что мои дети не видели, как их папа получает...
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил на церемонии Critics' Choice Awards
Событие

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил на церемонии Critics' Choice Awards

Вчера в Калифорнии состоялась ежегодная церемония вручения премий Critics' Choice Awards.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017