.
Премьера фильма "Хемингуэй и Геллхорн"
Событие

Премьера фильма "Хемингуэй и Геллхорн"

Лента рассказывает историю непростых отношений Эрнеста Хемингуэя и его супруги – военной корреспондентки Марты Геллхорн...

Легендарный кинематографист Филип Кауфман провел в Канне собственный мастер-класс, после чего представил во внеконкурсной программе фестиваля свою последнюю работу – байопик «Хемингуэй и Геллхорн». Лента рассказывает историю непростых отношений Эрнеста Хемингуэя и его супруги – военной корреспондентки Марты Геллхорн. Роман между журналистами разворачивается на фоне гражданской войны в Испании, затем перемещается в контекст советско-финнского конфликта, японской оккупации Китая и Второй мировой войны.
 

Николь Кидман
Николь Кидман

Подготовка к съемкам длилась целых восемь лет – картина отлично проработана, персонажи выписаны живо и правдоподобно. Особенностью картины стало то, что создатели решили не акцентировать внимание на знаменитом писателе, а рассказать историю устами Геллхорн, одной из самых смелых женщин и выдающихся военных корреспондентов ХХ века. Таким образом, Хемингуэй предстает в достаточно необычном свете – противоречивым, иногда странным и даже немного эгоцентричным. Тем ни менее, это совсем не отнимает правдоподобности у рассказа о любви, страсти и верности, которые пара пронесла через многочисленные испытания. Как выразилась сама Геллхорн: «Нам было хорошо во время войны. И когда война окончилась, мы стали воевать друг с другом» - это были волнительные, порой жестокие и очень сексуальные отношения, возможные лишь между сильными духом, талантливыми и независимыми мужчиной и женщиной.


В киноленте активно использованы архивные съемки, а диалоги часто выписаны прямо из писем и произведений Хемингуэя и Геллхорн, что позволило авторам добиться высокого уровня исторической подлинности и аутентичности психологических портретов. Конечно, этому способствовала блестящая игра исполнителей главных ролей - голливудских суперзвезд Клайва Оуэна и Николь Кидман.


Картину «Хемингуэй и Геллхорн» покажут на американском канале HBO 28-го мая, после чего, возможно, фильм приедет и в Украину.

Клайв Оуэн
Клайв Оуэн
Родриго Санторо
Родриго Санторо
Хидео Накайзуми, Коджи Вакаматсу и Арата Юра
Хидео Накайзуми, Коджи Вакаматсу и Арата Юра
Николь Кидман
Николь Кидман

 

Фото: Getty Images/FOTOBANK

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017