Премьера фильма Holy Motors
Событие

Премьера фильма Holy Motors

Новый фильм Каракса сразу окрестили «смелым» и одновременно назвали «глупостью», хотя во время показа многие плакали, и не только от смеха...

В Канне прошла премьера «будоражащего», «странного», «душераздирающего» и просто «безбашенного» нового творения знаменитого французского режиссера Лео Каракса «Holy Motors». Не снимавший последние 12 лет Каракс, посвятил свою конкурсную ленту своей жене Кате Голубевой, русской актрисе, скончавшейся в августе прошлого года. Прошлая работа режиссера, лента «Пола Х», где Голубева сыграла главную роль, участвовала в каннской программе 13 лет назад, однако успеха не возымела.


Новый фильм Каракса сразу окрестили «смелым» и одновременно назвали «глупостью», хотя во время показа многие плакали, и не только от смеха, а титры провожали стоячими овациями. В картине нашли свое воплощения все самые сумасшедшие идеи автора, накопленные им в течение многих лет творческого застоя. Но зато в результате получилось настоящее зрелище – весь фильм герой картины, роль которого исполнил любимец Каракса актер Дени Лаван, как угорелый носится по улицам Парижа, перемещаясь во времени и пространстве, меняя свою материальную оболочку и оказываясь в самых невероятных ситуациях – эротичных, отвратительных и даже печальных.

 

Бенисио Дель Торо
Бенисио Дель Торо

Неутомимый Лаван сыграл в ленте – внимание – 11 различных ролей, которые примеряет по очереди в течении 24-часового проезда по французской столице со своим водителем по имени Селин, исполненной неподражаемой Эдит Скоб. На экране чистый перформанс – режиссер на полную использует невероятно податливое лицо и акробатические таланты Лавана, а также самые сильные стороны других задействованных в фильме актеров – Евы Мендес, чей образ супермодели явно навеян эпатажной личностью Эми Уайнхаус, и Кайли Миноуг, исполнившей в картине роль суицидальной стюардессы и специально написанную для фильма песню.


Каракс также появляется на экране – чтобы донести до людей суть фильма. В финале ленты он гневно высказывает свое негодование по поводу того, что люди полностью отдались во власть виртуального мира, превратив компьютер в свой дом, отождествив машину с самими собой. В мире, где потеря мобильного считается катастрофой, а самые светлые воспоминания хранятся на жестком диске, с режиссером трудно не согласиться.


Посмотрим, как расценит оголтелый темп «Holy Motors» достопочтенное жюри во главе с Нанни Моретти. Справедливости ради отметим, что в Канне нередко чествуют противоречивые картины – «Древо жизни» Маллика и «Танцующая в темноте» фон Триера тоже сперва вызвали неоднозначную реакцию, но все же завоевали высшую награду фестиваля. Новое творение Каракса имеет все шансы повторить их успех.

Кайли Миноуг и Дени Лаван
Кайли Миноуг и Дени Лаван
Кайли Миноуг
Кайли Миноуг
Наташа Поли со спутником
Наташа Поли со спутником
Наташа Поли со спутником
Наташа Поли со спутником
 

 

 Фото: Getty Images/FOTOBANK

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Гости вечеринки Geisha Night
Событие

Гости вечеринки Geisha Night

Вечер прошел под DJ-сет Жана Грицфельдта.
Презентация нового сезона «Танцев со звездами»
Событие

Презентация нового сезона «Танцев со звездами»

В рамках презентации объявили участников нового сезона.
Sziget 2017 глазами украинской музыкальной тусовки
Событие

Sziget 2017 глазами украинской музыкальной тусовки

Для некоторых украинцев поездка на фестиваль стала ежегодной традицией.
Презентация нового аромата Emporio Armani в ЦУМе
Событие

Презентация нового аромата Emporio Armani в ЦУМе

Новый дуэт ароматов Emporio Armani представили на террасе ЦУМа.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017