Премьера фильма "Реалити"
Событие

Премьера фильма "Реалити"

Канн открывает таланты в тюрьме...

Каждому из нас открыта дорога к прекрасному. И не важно, какими пороками обременен человек – если душа и сердце искренне рвутся к искусству, их не остановит ни болезнь, ни страх, ни даже тюремная решетка. Речь идет не об искуплении грехов и не о чудесном превращении, а, скорее, о человеческой способности творить и дарить свое творчество миру, даже когда кажется, что судьба уже предрешена.


Пагубность одержимости славой – вот лейтмотив нового фильма итальянского режиссера Маттео Гарроне «Реалити», представленного вчера в рамках основной конкурсной программы 65-го Каннского кинофестиваля. Предыдущая лента режиссера, «Гоморра», была посвящена будням неаполитанского преступного синдиката и отличалась крайней жестокостью. «Реалити», наоборот, скорее напоминает сказку, главный герой которой в погоне за популярностью рискует потерять то немногое, что уже имел.
  

Достаточно тривиальный сюжет ленты компенсируется одним экстраординарным обстоятельством. Дело в том, что главную роль – роль рыбака, любящего отца и мужа, который по настоянию своей семьи решает попытать счастья в телешоу «Большой брат» - исполнил актер Аньелло Арена, чей талант Гарроне раскрыл, работая в тюремном драмкружке. Арена, отбывающий пожизненное заключение за убийство, поразил зрителей чистотой игры и высоким профессионализмом. Очевидно, десять лет, проведенные в уважаемой театральной труппе тюрьмы «Фортецца», не прошли даром для дебютанта большого экрана.


«Я хотел, чтобы он сыграл в «Гоморре», но судья не разрешил», - рассказал Гарроне. «Но на этот раз нам удалось получить разрешение на его участие в съемках, хотя в Канн его и не отпустили. Тем ни менее, для Аньелло это не большая потеря – главное, что успех фильма откроет ему дальнейший путь в кинематограф».
Картина «Реалити» - это сатира на современное общество, погрязшее в тщеславии и погоне за деньгами, насмешка над людьми, пытающихся стать теми, кем быть не стоит. И хотя в фильме много юмора и смеха, в конечном итоге мытарства главного героя в стремлении стать избранным для участия в суперпопулярном шоу, приводят его на грань сумасшествия. «Изначально мы хотели снять комедию», - признался сценарист Уго Чити. «Но комедия эволюционировала…и превратилась в своего рода трагедию».
Как бы там ни было, а уверенная игра новичка Арены уже стала каннской сенсацией, повышая шансы единственного итальянского конкурсного фильма в этом году.

 

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016