Пресс-конференция Ukrainian Fashion Week
Событие

Пресс-конференция Ukrainian Fashion Week

02.03.2016
Пресс-конференция в мультимедийном формате состоялась на локации Fedoriv Hub. Учредители, Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, обнародовали программу 38-й Ukrainian Fashion Week, которая пройдет с 17 по 23 марта 2016 года, и ознакомили журналистов с главными событиями и новыми проектами.

Кроме того, подытожили результаты проекта Fashion DNA, который несколько дней назад триумфально завершился в рамках London Fashion Week, куратор проекта и руководитель международного департамента Ukrainian Fashion Week Александра Димитриевич, директор по развитию культурных программ Британского Совета в Украине Пабло Росселла, арт-менеджер Британского Совета Илья Заболотный, руководитель программы местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund Ирина Озимок, дизайнер-иллюстратор и участник проекта Маша Рева. Новыми для официальной программы Ukrainian Fashion Week стали проекты, посвященные дизайну головных уборов и ювелирным дизайнерским брендам. 



38-я Ukrainian Fashion Week удивит не только разнообразием проектов, но и новым оформлением главной локации — «Мистецького Арсенала». Для создания дизайна пространства были приглашены украинские fashion-иллюстраторы и художники, среди которых Дарья Кривохижа, Мария Гаврилюк, Владислав Стебельский, Елена Лондон и другие. 

17-21 марта впервые состоится проект Ukrainian Battle of Tailors по инициативе Charisma Fashion Group и при поддержке генерального партнёра проекта The Macallan. На локации Homme Space в «Мистецьком Арсенале» в течение 5 дней будут соревноваться три украинских тейлора. Во время Недели моды мастера будут шить мужские костюмы по всем стандартам индивидуального пошива для специально приглашенных гостей.

В рамках первого корнера на 38-й UFW будут представлены 5 украинских дизайнеров-ювелиров. Авторский дизайн, оригинальность бренда в контексте мировой моды и мастерство ручного производства — критерии, по которым выбирались участники первого ювелирного корнера. В день открытия 17 марта состоится презентация проекта, далее он будет работать в формате закрытого салона по предварительной записи, стандартном для международных выставок часового и ювелирного искусства.

Ukrainian Fashion Week уже второй раз представляет проект All About Footwear. Проект объединит два формата — шоу-рум дизайнеров обуви и круглый стол, который состоится в «Мистецьком Арсенале» 21 марта в 14:00. 38-я Ukrainian Fashion Week станет площадкой, на которой в первый раз представят капсульную коллекцию Lake for Braska ss'16 в шоу-руме All About Footwear.

Ukrainian Fashion Week впервые обращает внимание специалистов на новое направление, в котором дизайнеры достигли значительных успехов, — создание дизайнерских коллекций шляпок. Ведущая «Світського життя» Катерина Осадчая в свое время сломала все стереотипы шляпной моды: раки, вороны, аисты — кто только не путешествовал по светским мероприятиям на ее голове! Перед экстравагантными головными уборами украинской телеведущей «снимают шляпы» даже признанные мировые модники — от представителей европейского джетсета до эпатажных звезд! «Світське життя» поддерживает инициативу Ukrainian Fashion Week и представляет собственную экспозицию знаковых головных уборов, благодаря которым ведущую Катерину Осадчую узнают по всему миру. Комплименты от именитых дизайнеров, провокации или даже скандалы — с каждой шляпкой связана отдельная уникальная история. А за всеми экспонатами коллекции стоит целая история светской жизни.

 

02.03.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy

И вновь полный провал Марион Котийяр в выборе наряда.
Каннский кинофестиваль — 2017: клубничный блонд Сальмы Хайек в центре внимания на вечеринке Women in Motion
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017