Пресс-конференция Ukrainian Fashion Week
Событие

Пресс-конференция Ukrainian Fashion Week

02.03.2016
Пресс-конференция в мультимедийном формате состоялась на локации Fedoriv Hub. Учредители, Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, обнародовали программу 38-й Ukrainian Fashion Week, которая пройдет с 17 по 23 марта 2016 года, и ознакомили журналистов с главными событиями и новыми проектами.

Кроме того, подытожили результаты проекта Fashion DNA, который несколько дней назад триумфально завершился в рамках London Fashion Week, куратор проекта и руководитель международного департамента Ukrainian Fashion Week Александра Димитриевич, директор по развитию культурных программ Британского Совета в Украине Пабло Росселла, арт-менеджер Британского Совета Илья Заболотный, руководитель программы местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund Ирина Озимок, дизайнер-иллюстратор и участник проекта Маша Рева. Новыми для официальной программы Ukrainian Fashion Week стали проекты, посвященные дизайну головных уборов и ювелирным дизайнерским брендам. 



38-я Ukrainian Fashion Week удивит не только разнообразием проектов, но и новым оформлением главной локации — «Мистецького Арсенала». Для создания дизайна пространства были приглашены украинские fashion-иллюстраторы и художники, среди которых Дарья Кривохижа, Мария Гаврилюк, Владислав Стебельский, Елена Лондон и другие. 

17-21 марта впервые состоится проект Ukrainian Battle of Tailors по инициативе Charisma Fashion Group и при поддержке генерального партнёра проекта The Macallan. На локации Homme Space в «Мистецьком Арсенале» в течение 5 дней будут соревноваться три украинских тейлора. Во время Недели моды мастера будут шить мужские костюмы по всем стандартам индивидуального пошива для специально приглашенных гостей.

В рамках первого корнера на 38-й UFW будут представлены 5 украинских дизайнеров-ювелиров. Авторский дизайн, оригинальность бренда в контексте мировой моды и мастерство ручного производства — критерии, по которым выбирались участники первого ювелирного корнера. В день открытия 17 марта состоится презентация проекта, далее он будет работать в формате закрытого салона по предварительной записи, стандартном для международных выставок часового и ювелирного искусства.

Ukrainian Fashion Week уже второй раз представляет проект All About Footwear. Проект объединит два формата — шоу-рум дизайнеров обуви и круглый стол, который состоится в «Мистецьком Арсенале» 21 марта в 14:00. 38-я Ukrainian Fashion Week станет площадкой, на которой в первый раз представят капсульную коллекцию Lake for Braska ss'16 в шоу-руме All About Footwear.

Ukrainian Fashion Week впервые обращает внимание специалистов на новое направление, в котором дизайнеры достигли значительных успехов, — создание дизайнерских коллекций шляпок. Ведущая «Світського життя» Катерина Осадчая в свое время сломала все стереотипы шляпной моды: раки, вороны, аисты — кто только не путешествовал по светским мероприятиям на ее голове! Перед экстравагантными головными уборами украинской телеведущей «снимают шляпы» даже признанные мировые модники — от представителей европейского джетсета до эпатажных звезд! «Світське життя» поддерживает инициативу Ukrainian Fashion Week и представляет собственную экспозицию знаковых головных уборов, благодаря которым ведущую Катерину Осадчую узнают по всему миру. Комплименты от именитых дизайнеров, провокации или даже скандалы — с каждой шляпкой связана отдельная уникальная история. А за всеми экспонатами коллекции стоит целая история светской жизни.

 

02.03.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue
Событие

Виктория Бекхэм на прощальной вечеринке главного редактора британского Vogue

Селебрити попрощались с легендарным главредом британского Vogue.
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее
Событие

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер на вечеринке в лондонской галерее

Британские селебрити посетили арт-вечеринку в саду.
Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на третьем дне скачек Royal Ascot

Парад головных уборов на королевских скачках.
Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне

На ежегодной вечеринке присутствовали британские селебрити и представители королевской семьи Великобритании.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017