Прием в честь Дня взятия Бастилии
Событие

Прием в честь Дня взятия Бастилии

13.07.2013
Посол Франции в Украине Ален Реми встречал в воскресенье гостей традиционного приема в честь Дня взятия Бастилии в частном музее...

Посол Франции в Украине Ален Реми встречал в воскресенье гостей традиционного приема в честь Дня взятия Бастилии в частном музее "Духовные сокровища Украины".

Приглашенные заходили в музей со стороны Андреевского спуска, и, минуя экспозицию картин, передвигались во внутренний двор.  Г-н Ален Реми поприветствовал гостей с импровизированной сцены, украшенной живыми розами, и, соблюдая регламент празднования Дня взятия Бастилии, попросил прослушать гимн Франции.

Во время официальной части вечера господин Ален Реми вручил награды за сотрудничество с французским государством. В этом году звания почетного академика Франции удостоили физика Антона Наумовца и ректора КПИ Михаила Згуровского. Руководитель ВУЗа пришел не с пустыми руками и передал Алену Реми сборник стихов Поля Валери - в украинском переводе. Как позже выяснилось, дом французского посла в Париже находится на одноименной улице, названной в честь поэта.

Ровно в девять часов гости приема перешли к светскому общению за столами на свежем воздухе, лишь изредка переводя взгляды на сцену. Музыканты задавали настроение вечера французскими мелодиями. Впрочем, несмотря на популярный репертуар вечера и живой акомпонемент, на этот раз обошлось без дипломатических танцев.

Расслабившись, несмотря на строгий дресс-код вечера, приглашенные с интересом осматривались по сторонам – в поиске новых впечатлений. Организаторы оказались предусмотрительными: фото на память в цветочной беседке, дегустации коктейлей на барной стойке и безлимитный доступ к высокому и прекрасному. Сейчас в частном музее проходит выставка "По версии Forbes”, где представлены работы 23-х известных и молодых украинских художников. Взглянуть на картины Олега Тистола, Арсена Савадова и Александра Ройтбурда вызвались многие: с полотен за торжеством наблюдали Виктор Пинчук, Петр Порошенко, Николай Лагун, Владимир Цой и прочие украинские миллионеры.

13.07.2013
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016