ПРОМО: Открытие ресторана «Липский»
Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет: новое меню, новый интерьер, новый формат.
П

од одной крышей в самом сердце столичных Липок «Липский» объединил классику и модерн, искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство и традиционную роскошь банкетов, винные дегустации и DJ-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе.

«Липский» встречает гостей демократичным городским кафе с кондитерской витриной и продолжается главным залом ресторана с открытой кухней робата-гриль. 

С момента открытия винная коллекция «Липского» вне конкуренции среди украинских ресторанов. Уже пять раз авторитетный журнал Wine Spectator отмечал винную карту ресторана. Два бокала Wine Spectator получены «Липским» в 2016 году.

Основу современной гастрономии составляют авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Предпочтение отдается локальным фермерским продуктам исключительного качества. В меню «Липского» молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев предлагает неожиданные сочетания, например, макрель с антоновскими яблоками или севиче из белого амура с карпатскими опятами, создает цукаты из корнеплодов и оттеняет сладость клубничного чизкейка кислинкой красного ревеня. «Липский» первым среди украинских ресторанов ввел традицию гастрономических ужинов и успешно ее продолжает, приглашая лучших шефов планеты. Так, Георгий Шаруев уже успел поработать здесь с Массимо Боттура, шеф-поваром №1 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants 2016.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: