ПРОМО: Премьера балета «Треуголка» и открытие выставки Lladró «Фарфор на пуантах»
Событие

ПРОМО: Премьера балета «Треуголка» и открытие выставки Lladró «Фарфор на пуантах»

09.12.2016
Посольство Испании в Украине, Национальная опера Украины и компания Lladró представили украинскую премьеру всемирно известного балета «Треуголка» и открытие выставки фарфора Lladró «Фарфор на пуантах» в Национальной опере Украины.

Первая хореография балета на музыку Мануэля де Фальи принадлежит Леониду Мясину. Впервые этот балет был поставлен Сергеем Дягилевым в Лондоне 22 июля 1919 года, а все костюмы и декорации для постановки выполнил Пабло Пикассо.

Украинская постановка состояла из двух актов: «Треуголка» и «Ночи в садах Испании». Костюмы для премьеры разработали испанские художники по мотивам эскизов Габриелы Салаверри, которая является автором сценических нарядов для многих оперных постановок, таких как «Риголетто», «Заида», «Так поступают все», «Фаворитка», «Похищение из сераля», «Электра», «Всемирный потоп», «Дочь полка», «Мария Стюард», «Лорд Байрон», «Севильский цирюльник», «Норма», «Травиата» и «Волшебная флейта».


    
Lladró — всемирно известная компания, создающая скульптуры полностью ручной работы и композиции из фарфора, которые становятся объектами искусства. Параллельно с премьерой балета в Национальной опере Украины была торжественно открыта выставка Lladró, посвященная искусству танца. В истории компании тема балета всегда занимала особое место и вдохновляла скульпторов на создание чрезвычайно экспрессивных и выразительных композиций. 

 

09.12.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой
Событие

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой

Сразу же после объявления о скором пополнении в семействе.
Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA
Событие

Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA

Актриса, как всегда, мастерски собрала образ, даже с очень сложным детализированным платьем!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017