ПРОМО: В Киеве открылась обновленная версия проекта ZALA 2.0
Событие

ПРОМО: В Киеве открылась обновленная версия проекта ZALA 2.0

22.04.2017
В Киеве открыла свои двери обновленная версия проекта ZALA. Проект существует с 2015 года и был задуман как место для знакомств и коллабораций украинских архитекторов и дизайнеров с целью создания и развития профессионального сообщества.

Главная идея проекта состоит в том, чтобы дизайн и архитектура в сфере частного жилья в Украине развивались на уровне мировых стандартов, а дизайнеры и архитекторы имели возможность продвижения на международный рынок. Объединение и продвижение архитекторов Украины, а также популяризация профессии архитектора стали главной целью проекта.

В 2016 году на площадке ZALA было суммарно проведено 38 мероприятий, на которых выступило порядка 60 спикеров, среди которых урбанисты, архитекторы, проектные менеджеры, поставщики строительных услуг, производители, деятели искусства и культуры, галеристы. Более 1000 архитекторов и дизайнеров стали гостями ивентов.

Команда запустила передачу «Один день с архитектором», в которой показывает жизнь архитектора такой, как она есть, и приоткрывает завесу тайны о том, как создаются дома мечты. Герои рассказывают о том, что лично для них значит профессия архитектора, и как выбор профессии повлиял на их жизнь. Сейчас к выпуску готовится уже 3-я передача, а видео с одной из героинь, архитектором Наталией Олексиенко, посмотрело более 25 тысяч человек.

После того как проект ZALA занял место трендсеттера в области архитектуры и дизайна, интерес к нему проявили все участники процесса создания и строительства дома мечты. Так началась активная коллаборация в смежных отраслях — от поставщиков стройматериалов и генподрядчиков до производителей мебели, рестораторов и галеристов. Но главное заключается в том, что новый уровень — это новые стандарты, новый образ мышления и новый стиль жизни. Новый уровень — это ZALA 2.0.

Офис ZALA переехал в 4-этажный особняк в центре Киева, в котором команда планирует проводить еще более интересные мероприятия, приглашать иностранных спикеров, организовывать круглые столы для архитекторов. Также в планах совместная разработка и внедрение абсолютно новых стандартов сервиса и качества строительной культуры в сегменте частного жилья.

В проект ZALA 2.0. заложена большая идея того, что в работе над любым архитектурным проектом можно основываться на такие принципы, как доверие, ответственность и свобода. Только при таких вводных можно по-настоящему создать шедевр. И первым, кто должен использовать данные принципы, — создатели этого проекта.

Над ZALA 2.0. под единым управлением одновременно работали 4 команды, у каждой из которых своя зона ответственности, бюджет и свобода действий. Особенность этого проекта в том, что каждый относился к своей работе с глубоким уважением, и это дало возможность каждому выложиться на все 100%. За время подготовки не было долгих общих собраний с отчетами, каждый выбрал себе комфортный темп работы, что позволило вложить душу, любовь и благодарность в проект.

Создателем и организатором данного проекта является компания Vitoris в лице директора Максима Позднякова и директора по маркетингу Ольги Лебединец. Компания занимается остеклением частного премиального жилья: согласно статистике 2016 года каждый третий частный объект остеклен компанией Vitoris, а в общем количестве их уже более 260. Декор нового пространства команда ZALA доверила культовому дизайнеру Юрию Зименко, основателю Design Studio Yuriy Zimenko, взявшей Гран-при на Международном конкурсе International Property Award в 2015 году.

Также в новой версии проекта откроется галерейное пространство ZALA Gallery, куратором которого стал известный коллекционер и меценат, потомственный архитектор Андрей Супруненко, занявший в 2015 году 4-ю строчку в топ-30 украинских коллекционеров по версии журнала Forbes. Благодаря Андрею Супруненко, украинские авторы смогли представить свои работы на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в 2010 году.

Впервые в мире графического дизайна разработка нового стиля проходила без единого вмешательства в процесс со стороны заказчика. Новую айдентику и визуальный стиль проекта, создало маркетинговое агентство Ma)people в лице руководителя Елены Масловой и дизайнера Ильи Щербинина, обладателей награды Red Dot в области дизайна. 19 апреля Ma)people представили новый визуальный стиль и айдентику ZALA 2.0. команде ZALA одновременно с гостями вечера.

Открытие ZALA 2.0. — это история о доверии и партнерстве. Генеральным партнером проекта является один из ведущих салонов — «Империя Дизайна», предлагающий отделочные материалы премиального уровня. Организацию и подготовку события ZALA доверили ивент-агентству Gloria.

Партнерами вечера выступили галерея 31 Gallery, кондитерские Aimant и Éclair Little Artwork, кофейный партнер вечера Coffee.town. Гостями торжественного открытия ZALA 2.0. стали архитекторы, дизайнеры, эксперты строительной отрасли, производители мебели, представители сферы искусства и культуры, ресторанного бизнеса, художники.

Мероприятие освещается всеми отраслевыми СМИ: журналы PRiMA interior, ID design, NM HOUSE, Domus.Design, le Classique, HOME interior, «Мир проектов», «Салон»; порталы HIS.ua, The Architect, BudPort, Faqindecor. Также медийными партнерами проекта выступили издания «Українська правда. Життя», «Обозреватель», tochka.net.

 

22.04.2017
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне
Событие

Принцессы Беатрис и Евгения на V&A Summer Party в Лондоне

На ежегодной вечеринке присутствовали британские селебрити и представители королевской семьи Великобритании.
Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца
Событие

Свадьба Виктории Сваровски и Вернера Мюрца

Торжество в итальянском Триесте.
Хелен Миррен, Кайл Маклахлен и князь Альбер на церемонии закрытия ТВ-фестиваля в Монако
Событие

Хелен Миррен, Кайл Маклахлен и князь Альбер на церемонии закрытия ТВ-фестиваля в Монако

Голливудские знаменитости блистали на красной дорожке в Монако.
Кейт Миддлтон и другие члены королевской семьи на первом дне скачек Royal Ascot
Событие

Кейт Миддлтон и другие члены королевской семьи на первом дне скачек Royal Ascot

Стартовало любимое четырехдневное событие британской аристократии.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017