.
Репетиция "Баядерки" в Национальной Опере Украины
Событие

Репетиция "Баядерки" в Национальной Опере Украины

12.02.2013
В залах Национальной Оперы Украины вовсю идет подготовка к историческому в своем роде событию для Киева - премьере балета "Баядерка"...

В залах Национальной Оперы Украины вовсю идет подготовка к историческому в своем роде событию для Киева - премьере балета "Баядерка" в редакции легендарной Натальи Макаровой.

Журналисты JetSetter.ua посетили несколько репетиций и прогон спектакля, где удачно собрались двое из важнейших представителей украинского балета - Денис Матвиенко и Елена Филипьева и сама Наталья Макарова.

Репетиция выдалась богатой на эмоции. Денис Матвиенко продолжает принимать поздравления с отцовством и инструктирует Дениса Недака на предмет танцевальной "речи", Елена Филипьева согласовывает шаги и жесты с Натальей Макаровой, а сама хрупкая, но жесткая балетмейстер непреклонно "строит" артистов балета. "Балет очень прагматичен, а сцена не терпит глупости. Наталья Макарова тоже не терпит глупости и требует от артистов "глубины" исполнения. Поэтому, все ее замечания всегда уместны и все артисты это прекрасно понимают", - заметил Денис в ответ на вопрос, как артистам удается находить общий язык с Макаровой.

Наталья Макарова впервые в жизни посетила Киев, и, по словам Дениса Матвиенко, для украинского балета ее работа с артистами НОУ - большая удача и новый профессиональный этап. Несколько лет назад она отказалась ставить "Лебединое озеро" в Мариининском театре. "Я не могу сказать, что она согласилась сразу, но и ответа "Нет" в ее глаза во время первого разговора я не увидел. Думаю, что немаловажную роль сыграла наша многолетняя дружба. Почти два года мы вели с ней переговоры, т.к. было не очень просто согласовать графики. Я счастлив, что все сложилось". Известно также, что НОУ станет первым театром на постсоветском пространстве, где будет идти «Баядерка» в редакции Натальи Макаровой. Театр получил права на пять лет.

Премьера "Баядерки" состоится 14 февраля, но пока имена тех, кто выйдет на сцену НОУ, остаются в секрете. Зато JS наверняка известно, что 12 марта "Баядерка" пройдет в звездном составе, главные партии исполнят Денис Матвиенко и Нина Ананиашвили.

Это выступление будет уникальным по нескольким причинам: спектакль пройдет накануне юбилея Нины Ананиашвили, а сама Нина - единственная в мире балерина, которая, с разрешения Натальи Макаровой, исполняет её версию балета «Баядерка» по-своему. Кроме того, Киев может стать последним театром в мире, кто увидит Нину Ананиашвили в роли Никии. 

ВИДЕО:

12.02.2013
Фото: Александр Пилюгин, Максим Нестеренко

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
eto_ja
  • 14.02.2013 17:00
  • Уровень действительно ошеломительный.

    Но в хрониках у нас почему-то мелькают исключительны пришлые "балирины-Валачковы".

    Почему, если они реально не стоят и мизинца наших?

    Мы совсме лишены собственной гордости?
pronto
  • 13.02.2013 09:58
  • нереально крутые... понятно, что балерины в большинстве своем хрупкие, но та, что на видео...слов нет от восторга!
lalex
  • 14.02.2013 11:58
  • На видео наша прима-балерина Елена Филипьева. (ей 42 года, кстати). А на сцене она вообще волшебница. Просто завораживает весь зал! Наше счастье, что она осталась верна нашему театру и не уехала за границу.
gveanna
  • 12.02.2013 23:38
  • Круто)))))

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017