Репетиция "Баядерки" в Национальной Опере Украины
Событие

Репетиция "Баядерки" в Национальной Опере Украины

12.02.2013
В залах Национальной Оперы Украины вовсю идет подготовка к историческому в своем роде событию для Киева - премьере балета "Баядерка"...

В залах Национальной Оперы Украины вовсю идет подготовка к историческому в своем роде событию для Киева - премьере балета "Баядерка" в редакции легендарной Натальи Макаровой.

Журналисты JetSetter.ua посетили несколько репетиций и прогон спектакля, где удачно собрались двое из важнейших представителей украинского балета - Денис Матвиенко и Елена Филипьева и сама Наталья Макарова.

Репетиция выдалась богатой на эмоции. Денис Матвиенко продолжает принимать поздравления с отцовством и инструктирует Дениса Недака на предмет танцевальной "речи", Елена Филипьева согласовывает шаги и жесты с Натальей Макаровой, а сама хрупкая, но жесткая балетмейстер непреклонно "строит" артистов балета. "Балет очень прагматичен, а сцена не терпит глупости. Наталья Макарова тоже не терпит глупости и требует от артистов "глубины" исполнения. Поэтому, все ее замечания всегда уместны и все артисты это прекрасно понимают", - заметил Денис в ответ на вопрос, как артистам удается находить общий язык с Макаровой.

Наталья Макарова впервые в жизни посетила Киев, и, по словам Дениса Матвиенко, для украинского балета ее работа с артистами НОУ - большая удача и новый профессиональный этап. Несколько лет назад она отказалась ставить "Лебединое озеро" в Мариининском театре. "Я не могу сказать, что она согласилась сразу, но и ответа "Нет" в ее глаза во время первого разговора я не увидел. Думаю, что немаловажную роль сыграла наша многолетняя дружба. Почти два года мы вели с ней переговоры, т.к. было не очень просто согласовать графики. Я счастлив, что все сложилось". Известно также, что НОУ станет первым театром на постсоветском пространстве, где будет идти «Баядерка» в редакции Натальи Макаровой. Театр получил права на пять лет.

Премьера "Баядерки" состоится 14 февраля, но пока имена тех, кто выйдет на сцену НОУ, остаются в секрете. Зато JS наверняка известно, что 12 марта "Баядерка" пройдет в звездном составе, главные партии исполнят Денис Матвиенко и Нина Ананиашвили.

Это выступление будет уникальным по нескольким причинам: спектакль пройдет накануне юбилея Нины Ананиашвили, а сама Нина - единственная в мире балерина, которая, с разрешения Натальи Макаровой, исполняет её версию балета «Баядерка» по-своему. Кроме того, Киев может стать последним театром в мире, кто увидит Нину Ананиашвили в роли Никии. 

ВИДЕО:

12.02.2013
Фото: Александр Пилюгин, Максим Нестеренко

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
eto_ja
  • 14.02.2013 17:00
  • Уровень действительно ошеломительный.

    Но в хрониках у нас почему-то мелькают исключительны пришлые "балирины-Валачковы".

    Почему, если они реально не стоят и мизинца наших?

    Мы совсме лишены собственной гордости?
pronto
  • 13.02.2013 09:58
  • нереально крутые... понятно, что балерины в большинстве своем хрупкие, но та, что на видео...слов нет от восторга!
lalex
  • 14.02.2013 11:58
  • На видео наша прима-балерина Елена Филипьева. (ей 42 года, кстати). А на сцене она вообще волшебница. Просто завораживает весь зал! Наше счастье, что она осталась верна нашему театру и не уехала за границу.
gveanna
  • 12.02.2013 23:38
  • Круто)))))

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016