Семинар Ли Эделькорт "Bliss"
Событие

Семинар Ли Эделькорт "Bliss"

26.10.2011
В Киеве состоялся мастер-класс известного трендсеттера Ли Эделькорт - при поддержке Creapro и проекта THE FUTURE is NOW!

14 октября в Киеве, в рамках официальной программы Ukrainian Fashion Week состоялся пятый семинар мирового тренд-прогнозиста Лидевью Эделькорт «Bliss». Семинар организован агентством Creapro в рамках проекта THE FUTURE is NOW!

В рамках семинара были представлены основные векторы развития в fashion и design индустриях сезона весна-лето 2013. Как говорит госпожа Эделькорт, в 2013 году ключевым словом для цивилизованного мира станет «Bliss» - «Блаженство».

Человек живет в невероятном отрезке времени: с самого начала 21 века у него еще не было возможности свободно вздохнуть и просто жить, наслаждаясь моментом. Мировоззрение было подавлено страхами перед катастрофами, терактами и стихийными бедствиями. Именно потому, человечество начнет искать новую идентификацию себя, чтобы обрести путь, имеющий смысл. Чтобы восстановить чувство примирения с самим собой и окружающими, человек углубится в поиски своего внутреннего мира. Получая удовольствие в ежедневной работе, направленной на создание уюта в нашем доме человек учится прислушиваться к себе и окружающими. 

Вторая часть семинара была посвящена теме биомимикрии в органическом жилье. Биомимикрия (греч. bios - жизнь и mimesis - подражать) - это молодая наука, которая изучает природу, её модели, системы и элементы, подсматривает у неё идеи и как результат – вдохновляет на создание уникальных дизайнерских объектов, способных восхищать многие поколения своей лаконичностью и естественностью – как и сама природа.

Вступив в новое тысячелетие, в новую эру экологических методологий, цивилизация вошла в стадию переопределения своего места под солнцем, - как в филослфском, так и в технологическом смысле. Будучи доминирующим биологическим видом, люди, тем не менее, рано или поздно должны будем научиться жить в симбиозе с природой, учитывая не только ее совершенные формы, но и беря на вооружение ее усовершенствованные техники. Сегодняшний архаичный способ существования, несомненно, будет преобразован в суперпродвинутый образ жизни, в котором люди станем связаны с животным миром на совершенно ином, нежели сейчас, уровне. Ведь в конечном счете человеческий род есть часть животного мира.

26.10.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017