Семинар Ли Эделькорт "Bliss"
Событие

Семинар Ли Эделькорт "Bliss"

26.10.2011
В Киеве состоялся мастер-класс известного трендсеттера Ли Эделькорт - при поддержке Creapro и проекта THE FUTURE is NOW!

14 октября в Киеве, в рамках официальной программы Ukrainian Fashion Week состоялся пятый семинар мирового тренд-прогнозиста Лидевью Эделькорт «Bliss». Семинар организован агентством Creapro в рамках проекта THE FUTURE is NOW!

В рамках семинара были представлены основные векторы развития в fashion и design индустриях сезона весна-лето 2013. Как говорит госпожа Эделькорт, в 2013 году ключевым словом для цивилизованного мира станет «Bliss» - «Блаженство».

Человек живет в невероятном отрезке времени: с самого начала 21 века у него еще не было возможности свободно вздохнуть и просто жить, наслаждаясь моментом. Мировоззрение было подавлено страхами перед катастрофами, терактами и стихийными бедствиями. Именно потому, человечество начнет искать новую идентификацию себя, чтобы обрести путь, имеющий смысл. Чтобы восстановить чувство примирения с самим собой и окружающими, человек углубится в поиски своего внутреннего мира. Получая удовольствие в ежедневной работе, направленной на создание уюта в нашем доме человек учится прислушиваться к себе и окружающими. 

Вторая часть семинара была посвящена теме биомимикрии в органическом жилье. Биомимикрия (греч. bios - жизнь и mimesis - подражать) - это молодая наука, которая изучает природу, её модели, системы и элементы, подсматривает у неё идеи и как результат – вдохновляет на создание уникальных дизайнерских объектов, способных восхищать многие поколения своей лаконичностью и естественностью – как и сама природа.

Вступив в новое тысячелетие, в новую эру экологических методологий, цивилизация вошла в стадию переопределения своего места под солнцем, - как в филослфском, так и в технологическом смысле. Будучи доминирующим биологическим видом, люди, тем не менее, рано или поздно должны будем научиться жить в симбиозе с природой, учитывая не только ее совершенные формы, но и беря на вооружение ее усовершенствованные техники. Сегодняшний архаичный способ существования, несомненно, будет преобразован в суперпродвинутый образ жизни, в котором люди станем связаны с животным миром на совершенно ином, нежели сейчас, уровне. Ведь в конечном счете человеческий род есть часть животного мира.

26.10.2011

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016