Светские итоги декабря
Событие

Светские итоги декабря

13.01.2016
Декабрь призывает ежегодно подводить итоги всех возможных видов, а светский декабрь пестрил еще и многочисленными предновогодними вечеринками, награждениями, утренниками и торжественными приемами, будто все, что не успели отметить за год, получилось отпраздновать накануне длинного январского затишья.

«Разогревом» для активистов стало открытие нового детища Ольги Джарты — магазина Fleur de Lis.

После стремительной карьеры на юридическом поприще, венцом которой стала должность в хозяйственном суде, девушка решила заняться более женственным бизнесом и пригласила многочисленных подруг в райскую атмосферу цветочного бутика. Не райской оказалась «погода в доме»: то ли с отоплением не сложилось, то ли холодильные камеры несколько перетрудились, но светские активистки не спешили раздеваться на вечере и предавались веселью в громоздких шубах, объемных пальто и пуховиках.

А может, все сговорились и решили выгулять перед фотокамерами верхнюю одежду? В общем, хорошо, что обошлось без варежек и уггов.

Искусствоведческая династия Березницких решила в декабре ввести новый для Киева формат мероприятия — финисаж, наливая горячий глинтвейн на закрытии выставки Юлии Беляевой в галерее Bereznitsky Aesthetics. Теперь это официально: в Киеве вернисажи не только открывают шумными вечеринками, но и закрывают.

Самым искрящимся вечером месяца стала церемония награждения «Самые стильные украинки» издания Harper's Bazaar. Большинство приглашенных и номинированных героинь придерживались дресс-кода «sparkling» и в прямом смысле блистали в пайетках, камнях, тканях ламэ и вышивке в просторных залах музея Тараса Шевченко.

Ежегодная премия, призванная выделить самые стильные выходы в свет, в этом году оказалась более чем щедрой: самыми стильными были названы почти 70 (!) человек. До этого казалось, что самих активисток, жалующих светские рауты, столько не наберется.

Вот уж точно никого не обидели организаторы, не поскупившись на номинации.

В это время в Днепропетровске Снежана Онопка вела активную благотворительную кампанию: топ-модель задалась целью помогать детским домам по всей Украине, а после общения с малышами вернулась к изнурительной светской программе. В компании мужа, Николая Щура, Снежана побывала на открытии нового мультибрендового бутика Елены Измайловой — Cult Dnepr.

В Киеве же другой модный ретейлер, Helen Marlen Group, собрал одиозных спикеров для публичного разговора о дурновкусии, сексе и поп-культуре. Спикеры темой прониклись, а свою одиозность демонстрировали по максимуму — как раз на грани пресловутого дурновкусия.

Гарик Корогодский в красных шортах и жакете, декорированном норкой, высказался о невозможности «быть педерастом» до и после революции и гармонично сочетался с зачастившим в Украину Евгением Чичваркиным в красных сапогах и мешковатых шароварах, ратующим за проведение гей-парадов. А кинокритик Андрей Алферов, необычайно выделившийся своей классической белой рубашкой и черным кардиганом, рассказал о любви интеллектуалов к порнофильму «Глубокая глотка».

Непохожие на «Глубокую глотку», но вполне эротичные фильмы демонстрировали на втором ежегодном конкурсе Fashion Move On. Дизайнеры предоставили на суд иностранного (по большей части) жюри короткометражные фильмы-презентации своих коллекций, снятые в 2015 году.

Победила картина Марии Евтушенко для Артема Климчука, в которой Элла Кандыба упражняется в игре в домино, дартс и вышивке бисером. Внучка Софии Ротару София Евдокименко по режиссерской воле Дмитрия Куевды обзавелась клонами и разгуливала по стройке, где бетон расцветал лаконичными принтами авторства Лилии Пустовит. Антон Белинский представил работу Максима Тетерука, главные герои которой, облаченные в коллекцию Poor but Cool, занимались мелким воровством и декларировали лозунги, способные дотянуть чуть ли не до национальной фэшн-идеи: «Мы ничем не владеем, но нам есть чем делиться», «У нас нет денег, но есть идеи», «У нас нет индустрии, но есть свобода творчества».



Рождественская тема в полной мере была раскрыта на многочисленных коктейлях и утренниках — появление новогоднего настроения стимулировали в течение всего декабря.

В ЦУМе гостей собрали на очередную экскурсию по стройке (ЦУМ теперь можно смело назвать рекордсменом по количеству преоткрытий), учили разнообразным видам заваривания кофе, угощали глинтвейном, наносили всем желающим профессиональный макияж, а также приглашали подняться на открытую террасу — будущую главную видовую точку Крещатика. В мехах, кашемире и касках отметились Ольга Аленова и Елена Рева.

На презентацию тематической фотозоны в детском бутике Daniel заглянули Алексей Брынзак и Ирина Блохина в компании дочери.

На съемки новогоднего карнавала «Светской жизни с Катериной Осадчей» съехался весь свет отечественной эстрады: Потап и Настя прибыли на космическом корабле, Вера Брежнева упражнялась в роли принцессы «Ледяное сердце» и обкатывала карету, Светлана Лобода «оседлала» вертолет, Ольга Полякова мерялась кокошниками с Dzidzio, Олег Скрипка соревновался во французском с Ingrid — и это далеко не полный перечень звездных гостей.

Детская программа с переодеваниями была выполнена в ресторане San Paolo, куда своих драгоценных чад привели Иванна Никонова, Елена Рева, Ольга Олексенко и Ольга Аленова.

Катя Сильченко, Елена Бурба, Яна Югай, Алина Алиева и Елена Мигдисова продолжили серию утренников на вечеринке Mickey’s Christmas у Елизаветы Юрушевой в отеле Fairmont Grand Hotel.

Дебютировал в формате «светской елки» и бутик Cartier в Киеве.

А увенчал марафон вечеринок одессит Савелий Либкин, открывший в Киеве свой первый «Компот». Открытие, как и традиционный праздник Нового года, получилось домашним в виде тихого ужина с друзьями ресторатора, среди которых оказались телеведущая и возлюбленная ресторатора Анастасия Даугуле, писатель Антон Фридлянд и продюсер-диджей-модель Яна Алтухова.

13.01.2016
Источник: Анастасия Степула

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016