Светские итоги июля
Событие

Светские итоги июля

08.08.2015

Светский июль начался со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Жуляны: на совместном мероприятии «Юнион Стандарт Банка» и Tickets.ua гостей заставили пройти регистрацию, строгий таможенный контроль и дружной разношерстной компанией отправиться к сцене с презентацией нового продукта компаний. Продукт интересовал немногих, в отличие от масштабного по нынешним временам фуршета: вместо традиционных вазочек с клубникой и сезонными фруктами, приглашенные неистово наполняли тарелки горячими сосисками, восточными козинаками и лукумом, испанским хамоном и французскими сырами. То ли случайно, то ли специально, дабы приостановить разыгравшийся аппетит светских активистов, уже через полчаса бармены сообщили о том, что просекко закончился, и гостям пришлось переключить свое внимание с блюд на сцену. Там уже во всю глаголила Василиса Фролова в образе стюардессы. Позже телеведущая рассказала, что к роли была более чем готова: когда-то давно Вася закончила школу бортпроводниц при Шереметьево, но с медсправкой что-то не срослось и пришлось податься в звезды шоу-бизнеса. А вот другую звезду большинству так и не удалось дождаться: Джамала начала свое выступление через 3 часа после начала вечеринки — после дождя, шквального ветра и отбытия большей части гостей.

Через неделю любимчики светских фотографов отправились в Одессу — на открытие Международного кинофестиваля. В этом году открытие уступило в масштабах вечеринок, публики и задора закрытию. На красной дорожке отличился Михаил Саакашвили, посетивший мероприятие с семьей. Новоиспеченный губернатор так искренне радовался встрече с поклонниками и возможности раздать автографы, что повернулся к нацеленным фотообъективам спиной и застыл в невыгодном ракурсе, подарив фотографам множество ярких кадров с видом сзади.

Продолжилась череда мероприятий ОМКФ летней вечеринкой журнала Elle, где у бассейна прогуливалась Анна Седокова в компании мужчины, совершенно непохожего на Сергея Гуменюка. А точнее, с Рожденом Ануси. Из Одессы в Киев пошли слухи, что танцор, в свое время оставивший жену с ребенком ради Ани, теперь в немилости, а сердце певицы всецело принадлежит музыканту.

Гораздо сентиментальней Седоковой оказалась Елена Рева: на очередном Charity Weekend Маши Ефросининой дизайнер прилюдно разрыдалась после рассказа телеведущей о больном ребенке, нуждающемся в помощи. Сама Маша в Одессе провела не только благотворительную встречу, но и очередной public talk о том, как ей удалось похудеть за 10 лет.

Закончилась неделя фестиваля громким закрытием — афтепати: в Otrada Beach Club гостей принимала VIP-зона Jetsetter.ua. Накачанные моряки-хостес так увлекли Эллу Кандыбу, что пока модель вошла в раж и неустанно предавалась позированию с атлетами, у входа образовалась очередь к фотоколлу.

В это время Даррен Аронофски метался между одесскими красавицами, не уставая знакомиться и декламировать комплименты на английском. Хотя в какой-то момент Аронофски все-таки устал от барышень и продолжил говорить комплименты уже в сторону Мирослава Слабошпицкого. Украинский режиссер вернулся в этом году на ОМКФ после примирения с Сергеем Тигипко и выставил нашумевший фильм «Племя», но вне конкурсной программы.

Надежда Шаповал и Анна Октябрь развлекались бросанием попкорна в фотографов (точнее, в объективы для яркого кадра). Элла Кандыба в компании Оксаны Голубченко и Катерины Квит переместилась на сцену, где дизайнер Жан Грицфельдт за диджейским пультом ставил песни трендовых девяностых. После внушительного количества порций Jameson девушки танцевали под ремиксы «Руки Вверх!» вплоть до восхода солнца.

В Киеве публика развлекалась на открытии нового детища Александра Ткаченко: телепродюсер решил стать ресторатором и открыл Hitchcook Bar посреди кинотеатра «Оскар». Все было, правда, больше похоже на кабаре, чем на бар: группа Lalico в глицериновом дыму исполнила полуканкан 20-х в экстра-мини из пайеток. Сам Ткаченко предстал перед фотокамерами с беременной женой под руку.

На торжественный прием французского посольства в честь Дня взятия Бастилии пожаловала украинская политическая элита, представители французского культурного центра, духовенства и журналисты. Ален Реми лично пожал руку каждому гостю в вестибюле музея на Десятинной, где неторжественно благоухал камамбер, и отправился на сцену рассказывать о своем скором отъезде из Киева. Представителей Киево-Печерской лавры и Андреевской церкви в длинных рясах и с тяжелыми ювелирными распятиями на груди факт ротации посла никак не расстроил, священники нескромно прикладывались к французскому брюту с религиозным рвением провозглашая тосты: «За нас!». Инна Богословская в это время у стойки с крепами и бри рассказывала о том, как она «абсолютно счастлива», а Виталий Портников сокрушался о невозможности подойти к Алену Реми из-за непосредственной близости к нему Юлии Тимошенко (с бокалом розе в руке).

Литературный вечер Harper's Bazaar выдался далеким от литературы: большинство гостей во время чтений прозы Иры Цилик и Ксении Харченко толпились у бара с коктейлями и вернулись на террасу отеля Premier Palace с чарующим видом на Киев уже во время выступления группы Cepasa. Антон Белинский, увлекаясь прохладным просекко, толкнул речь о бренности светской жизни, после чего переключился на сильно опоздавшую Юлию Магдыч — на фоне заката дизайнер с владелицей бутика S4astie обсудил светские мероприятия, демонов и переселение душ.

К Алине Косичкиной и Дмитрию Заходякину на открытие The Burger Mexico съехался весь бомонд, оставшийся в Киеве в отпускное время. Катя Сильченко на вечеринке не выпускала из рук сначала внушительных размеров кактус, а потом не менее внушительных размеров «Апероль Шприц». С персиковой «Маргаритой» под транслируемыми на стену картинами Фриды Кало сновали герои светских хроник, то и дело не узнавая Ивана Фролова, явившегося на мероприятие в кардинально новом образе. Проходя военную подготовку в институте, дизайнер подстриг свою традиционную прическу британку до миллиметровой щетины.

Со слегка отросшими волосами Фролов появился на пикнике ЦУМа, правда, с большим опозданием, пропустив автобусную экскурсию из-за присяги, сданной в том же институте. Очевидцы тура по доходным домам Киева утверждают, что Ване несказанно повезло иметь уважительную причину для прогула путешествия: открытый двухэтажный автобус и отсутствие кондиционера в 30-градусную жару никак не способствовали культурному обогащению приглашенных.

После демонстративного прикладывания гостями холодных бутылок к головам, организаторы решили экскурсию сократить с двух часов до 40 минут и побыстрее отправиться в прохладный Ботанический сад. На пикнике гости развлекались катанием на сегвеях, а Жан Грицфельдт решил держаться от экстремальных средств передвижения подальше и прилег на широкую ветку дерева в тени листьев в позе «Махи обнаженной» Франсиско де Гойи.

Впрочем, позже дизайнер осмелел и встал на агрегат попозировать ради эффектных фотографий. Директор по аренде ЦУМа Андрей Мажара на пикник прибыл в компании неизвестной особы женского пола, что стало поводом для разговоров о романе известного киевского сердцееда. Но вскоре миф был развенчан: Андрей все также в свободном поиске возлюбленной.

Подвел светский итог месяца в Киеве очередной марафон. На этот раз по улицам города активисты бегали ночью, под диджей-сеты и аплодисменты многочисленных зевак. А на передовой бегового маршрута отметились Санта Димопулос и Надежда Шаповал.

 

 

 


 

 

 

08.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016