The Vogue Festival
Событие

The Vogue Festival

Горячей модной точкой прошлых выходных стал первый Vogue Festival в Лондоне. Впечатлениями о событии делится редактор отдела «Мода» портала JetSetter Дина Силина...

Горячей модной точкой прошлых выходных стал первый Vogue Festival в Лондоне. Впечатлениями о событии делится редактор отдела «Мода» портала JetSetter Дина Силина.

По концентрации первых лиц мира моды два дня в лондонском Royal Geographical Society могут сравниться разве что с четырьмя Неделям мод: Кристофер Бейли, Доменико Дольче и Стефано Габбана, Стелла МакКартни (в диалоге со своей лучшей подругой Кейт Хадсон), Дайан фон Фюрстенберг, Дэвид Бейли, Наталья Водянова и Ева Герцигова – вот не полный список 54 участников первой инициативы британского Vogue, лекции которого мог посетить каждый желающий, купивший билеты на сайте издания. Слушателей оказалось гораздо больше, чем позволял усадить основной зал вместительностью 750 человек и дополнительный – на 100 человек – отчего, например, лекцию легендарного фотографа Vogue Тима Уокера, который никогда не дает интервью, организатором пришлось повторить для тех, кто купил билет, но не смог попасть в аудиторию. 

Тим Уокер
Тим Уокер

Программа фестиваля состояла из отдельных бесед главного редактора Vogue c ведущими мировыми дизайнерами и из групповых дискуссий на заданную тему, как например, TOO OLD? TOO YOUNG?, где представители разных поколений – модель и певица Пикси Гелдоф, телеведущая Энн Робинсон, дизайнер Лора Бейли обсуждали проблему возраста в индустрии с редактором моды газеты Telegraph Лизой Армстронг в качестве модератора.

Креативный директор Burberry Кристофер Бейли, открывший первый день фестиваля, в интервью с главным редактором Vogue Александрой Шульман произвел впечатление одного из милейших людей фешн-индустрии и максимально простого человека, который на досуге любит смотреть сериал «Аббатство Даунтон», кушать fish&chips, навещать на выходных друзей и близких в родном Йоркшире. 

Еще одним открытием стало интервью с Томом Фордом, в пух и прах разрушевшего созданный своими нарочито сексуальными рекламными кампаниями брутальный образ. «Моя реальная жизнь не имеет ничего общего с фантастическим миром Tom Ford, где голые девушки разливают парфюмы повсюду. Я люблю сидеть дома и смотреть «Друзей», - одними глазами смеется 50-летний Форд, чье идеально натянутое лицо не передает никаких эмоций. Глядя на его седого партнера, сидящего в первом ряду, Ричарда Бакли, с которым Форд вместе вот уже 25 лет, распределение ролей в этой паре становится очевидным. В конце беседы, когда Шульман прокомментировала открытость Форда в отношении своей сексуальной ориентации, дизайнер воскликнул: «Вы что намекаете, что я гей? А вы когда-нибудь спали с женщиной?», тем самым вызвав взрыв хохота в зале.  

Том Форд
Том Форд

Не менее провокационной для британской общественности стала беседа моделей Евы Герцеговой, Джорджан Данн, Натальи Водяновой и Лили Коул ASK THE MODELS. Высказывания Водяновой о том, что лучше быть тощей, чем толстой, когда речь зашла о размерах, диетах и здоровье, стоили Наташе нескольких гневных публикаций в прессе. Несмотря на не родной английский, русская модель не давала вставить и пары слов остальным участницам дискуссии, высказываясь, судя по реакции аудитории, достаточно язвительно и резко на фоне холодной интеллектуалки Лили, опытной и взвешенной Евы и застенчивой Джордан. 

Наталья Водянова, Лили Коул, Ева Герцигова
Наталья Водянова, Лили Коул, Ева Герцигова

Малоинформационной, но очень веселой оказалась беседа двух подруг Стеллы МакКартни и Кейт Хадсон, которая из интервью о моде очень быстро превратилась в разговор о материнстве, стоило только в зале заплакать ребенку. «Что это было? Детский радар сработал. Мы же вдвоем еще кормим грудью…», - прокомментировала молниеносную реакцию бежать на помощь Кейт Хадсон. Александре Шульман пришлось вмешаться и остановить разговор, который по регламенту должен длиться не более 30 минут – девушки явно сошлись на почве хорошего чувства юмора и могут часами шутить друг над другом.

Стелла МакКартни и Кейт Хадсон
Стелла МакКартни и Кейт Хадсон

Разговор с дизайнерским дуэтом Доменико Дольче и Стеффано Габбана получился по-семейному теплым. Итальянские гости сразу извинились за свой «английский», переживая, что не смогут все понять и правильно сказать. Но трудности перевода не помешали им откровенно рассказать о разрыве их романтических отношений, и как старой семейной паре поспорить: «Так сколько лет мы вместе? 25? Нет, 27! Нет, 25!».

Доменико Дольче и Стеффано Габбана
Доменико Дольче и Стеффано Габбана

Завершился двухдневный фестиваль обсуждением нарядов на красной дорожке IS IT ALL THE RED CARPET?, в котором принимали участие стилист Рейчел Зои, актриса Джоэли Ричардсон, фотограф красных дорожек Ричард Янг и винтажный дилер Уильям Бэнкс. И хотя каждому было что вспомнить, конечно, после обсуждения больше всех вопросов от аудитории досталось Рейчел Зои. В конце сессии слушатели совместно с участниками обсуждения проголосовали за наиболее понравившийся наряд на красной дорожке. Победителем стала Гвинет Пэлтроу в белом платье и накидке Tom Ford, надетом на «Оскар 2012».

Рейчел Зои
Рейчел Зои
 

Фото: vogue.co.uk, Дина Силина
 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
kru-shupp
  • 27.04.2012 14:15
  • спасибо за статью.)

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016