UFW День 1: Показ Poustovit SS'17
Событие

UFW День 1: Показ Poustovit SS'17

12.10.2016
Маринистическая коллекция Лилии Пустовит открыла новый сезон Ukrainian Fashion Week.

 

Новая коллекция Poustovit — гимн жизнелюбию и внутренней женской свободе, которые чувствуются в каждом образе. Неслучайно главные принты коллекции, вдохновленные работами Ксениии Гнилицкой и Максима Мамсикова, являются своеобразным оммажем эстетике 20-х годов XX столетия — декаде, когда впервые в современной истории женское равноправие начало не только декларироваться на бумаге, но и подтверждаться в реальной жизни.

Морская тематика — один из лейтмотивов показа. Белые двубортные жакеты напоминают кители моряков, знаковые для Poustovit платья-рубашки стилизованы под детские матроски с накладными квадратными воротниками. В то же время морской штиль схематически изображен с помощью полос разной ширины, а «мелкая рябь» на воде воплотилась в плиссе, складках и драпировках.

Мотив дезабилье, прозвучавший у Poustovit еще в прошлом сезоне, в этот раз слышен более отчетливо: шелковые сорочки, напоминающие пижамы легкие брючные комплекты, халаты, а также базовые спортивные вещи соответствуют бельевому стилю.

Обувь для весенне-летнего сезона бренд Poustovit создал в коллаборации с украинским shoes-производителем L.A.P.T.I. Еще один интересный элемент — серьги и кольца из угля в золотой оправе — разработала киевская художница Маша Шубина в рамках лимитированной коллекции ARTeFUCK’S for Poustovit.

 

 

 

12.10.2016
Фото: Александр ПилюгинИсточник: Юлия Слоницкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017