UFW День 1: презентации Mantis Religiosa и SAYYA by Luba Makarenko
Событие

UFW День 1: презентации Mantis Religiosa и SAYYA by Luba Makarenko

16.10.2014
Многие украинские дизайнеры, представлявшие свои коллекции в рамках Ukrainian Fashion Week предпочли классическому дефиле более креативный формат презентации.

 Так, в первый день Недель моды свои презентации представили Люба Макаренко, творящая для бренда SAYYA, и модная марка Mantis Religiosa.

Так, для новой коллекции Sayya Resort Любовь Макаренко переосмыслила образ Лауры, которую Петрарка считал образцом чистоты и воплощением женственности. Дизайнер предложил гостям прикоснуться к идеальной вселенной своей героини, в которой не бывает непогоды и будней, и где каждая девушка —  совершенна.

«Она вне реальности, она — идея, образ утонченности и женственности. Она идеальна, даже если просто пьет чай», — раскрывает концепцию перфоманса Люба Макаренко.

 

Дуэт Мити Нефть и Олега Плетнева также представил свой арт-перфоманс «IНТЕРVЕНЦIЯ».

«Под действием внешних факторов мы испытываем резкое разногласие, убийственный диссонанс катастрофы с гармонией. Когда против вас используется ваша собственная сила, разрушение неизбежно.
Для некоторых эта коллекция послужит сигналом открыться, намеком на беспощадность красоты и ничтожность страха. Для других будет связана с настоящим визуальным потрясением. "IНТЕРVЕНЦIЯ" требует серьезного анализа вашего отношения к собственной личности и миру вокруг. Конфликт пространств и материй, сконцентрированный в моменте; насильственное проникновение одних аспектов существования в другие; смысловой маятник, провоцирующий распад целостности. Но не сходите с пути в темноту, мы говорим о победе прекрасного в каждом элементе образа, о сложной конструкции хрупкого МИРА и способе отыскать правду в акте самоидентификации через моду. Красочный монолог вынужденной эмансипации природы, как женщины и спасительницы, во имя сохранения жизни!», — разъясняют лейтмотив своей презентации дизайнеры.

16.10.2014
Фото: Максим Нестеренко

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой
Событие

Дуэйн Джонсон впервые вышел на публику с беременной подругой

Сразу же после объявления о скором пополнении в семействе.
Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA
Событие

Ольга Куриленко в платье Balmain восхитила всех на церемонии BIFA

Актриса, как всегда, мастерски собрала образ, даже с очень сложным детализированным платьем!
Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017