UFW День 2: Показ Frolov SS'17
Событие

UFW День 2: Показ Frolov SS'17

14.10.2016
В новой коллекции Иван Фролов обращается к теневой стороне восточной культуры: под прицелом его внимания оказалось искусство эротического связывания — шибари, а также творчество Вонга Карвая и Нобуеси Араки.

 

«Япония у меня ассоциируется с чистотой линий и лаконичностью, — рассказывает дизайнер, — а Китай — более сумбурный, громкий, яркий. Конечно, это очень субъективная оценка, но похожее прочтение видно и в самой коллекции: вдохновение и вещи — это Япония, а стилизация и атмосфера — это Китай».

Впрочем, полностью абстрагироваться от влияния западной культуры Фролов не намерен. Кириллические надписи, ставшие своеобразным лакмусом дизайнеров, продвигающих «альтернативную» моду, нашел свое отображение и в коллекции «AНКОРА»: мерч с названием коллекции присутствовал на рукавах объемных свитшотов, штанинах спортивных шорт и на груди бомберов из плотной шерсти. Традиционный, на первый взгляд, для западной поп-культуры звездный рисунок дизайнер выполнил с помощью наложенных друг на друга кружевных треугольников.

Покрытые глиттером ботфорты и остроносые мюли, как и элементы дезабилье — незастегнутые боди, чулочные подвязки, прорисованные на топах силуэты бюстгальтеров, имитирующие пальто махровые халаты, — явная отсылка к предыдущей коллекции Фролова «Стриптиз» и одновременно оммаж образам героинь популярного аниме «Сейлор Мун».

 

14.10.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
milaya_tvoya
  • 14.10.2016 17:05
  • Лишний раз убеждаюсь в том, что наши дизайнеры не способны ни на что кроме как передрать. В прошлом сезоне кажется копировали Ульяну Сергиенко в этом vetements, Канье Веста и тд. А главное, что выглядит это жалкое подобие даже не второсортно, а так будто только что помыли полы тряпками и натянули их на моделей. Свои мозги и фантазию нужно иметь Дорогие дизайнеры
mur
  • 14.10.2016 14:41
  • Боже, ну какое же Г*ВНО!!! И этот мусор ещё будут продавать пытаться...

Вам так же может быть интересно

Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и Хэлли Берри на красной дорожке церемонии вручения премии «Оскар»
Событие

Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон и Хэлли Берри на красной дорожке церемонии вручения премии «Оскар»

89-ая церемония «Оскар» идет полным ходом, а мы оцениваем наряды, выбранные знаменитостями для этого долгожданного вечера.
20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017