UFW День 2: Показ IDoL SS'17
Событие

UFW День 2: Показ IDoL SS'17

13.10.2016
Коллекция-посвящение Жаку Иву Кусто.

Путешествуя по Лазурному побережью, Серж Смолин посетил Музей океанографии Монако, который в течение 47 лет возглавлял Жак Ив Кусто. Многочисленное разнообразие морских форм и организмов вдохновило дизайнера на создание эксцентричной коллекции Calypso.

Символом коллекции стала рыба-мышь, известная благодаря своим ярко-красным губам и тому факту, что она ходит по дну, а не плавает. Придерживаясь классического кроя пиджака, Серж смело экспериментирует с его формами. Асимметрия и многослойность, разнообразие фактур и деталей — это то, на что делает ставку дизайнер в новом сезоне. В коллекции нашли также отражение инновационные технологии 3D-печати: с помощью 3D-принтера Mankaty в лабораториях Института дизайна создали синтетический коралл, который был использован Смолиным в качестве декоративного элемента.

Красная вязаная шапка — напоминание о покорителе глубин Жаке Иве Кусто. Заметны в коллекции также шорты и свободные рубашки, любимые французским мореплавателем.

13.10.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017