UFW День 2: Показ Yana Chervinska SS'17
Событие

UFW День 2: Показ Yana Chervinska SS'17

13.10.2016
Модный триумфатор прошлых двух сезонов, восходящая звезда молодого поколения украинских дизайнеров — это все о Яне Червинской.

На коллекцию юного дизайнера в этом сезоне обращено повышенное внимание. Еще бы! Премия «Открытие года» по версии Best Fashion Awards, как и хвалебные отзывы лондонских байеров, впечатленных представленной в рамках London Fashion Week коллекцией, достались именно ей.

Коллекция, утверждает Яна, получилась рефлексирующей и является не чем иным, как «тоской по luxury» и «сном». Неделю назад в качестве тизера коллекции Червинская показала линию украшений, созданную совместно с арт-ювелиром из Чехии Маркетой Кратохвиловой.

Во время своей работы Яна задумалась о портрете современной девушки: вдумчивой, кроткой, хрупкой, самовлюбленной или избалованной. «Может, она хочет самосовершенствоваться, а может, красит ногти по три раза в день. Главное, что она представительница современного поколения. Еще она романтична — такой вывод можно сделать из роз и оборок на ее одежде».

В середине шоу спорт, явно доминировавший в начале показа, вошел во взаимодействие с элементами викторианского стиля, о чем свидетельствуют закрытые платья с высоким воротником, декорированные рядами рюш. Спортивную тематику на подиуме сменили минималистичные комплекты: свободные хлопковые рубашки с объемными рукавами и монохромные жакеты с тонкими широкими поясами в тон, акцентирующими контраст между точеной талией и визуально увеличенными с помощью накладных басок и складок бедрами. В центре внимания оказались также немного приглушенные, будто выцветшие под ярким солнцем, но по-прежнему глубокие оттенки бордового, розового и зеленого. 

13.10.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

20 удивительных образов на показе Moschino
Событие

20 удивительных образов на показе Moschino

Платье из театрального занавеса, костюм из картонной коробки, шляпа из велосипедного колеса, наряд из упаковочной бумаги,...
Детали: ботфорты на показе Fendi
Событие

Детали: ботфорты на показе Fendi

Джиджи, Белла и Кендалл демонстрируют «черевички» от Карла Лагерфельда.
Показ Prada на Неделе моды в Милане
Событие

Показ Prada на Неделе моды в Милане

«Никакого политического подтекста. Это было бы неправильно с моей стороны использовать показ как манифест», — говорит...
5 фактов о показе Gucci в Милане
Событие

5 фактов о показе Gucci в Милане

Осенняя коллекция Алессандро Микеле во всех деталях.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017