UFW День 3: LAKE studio f/w 2016
Событие

UFW День 3: LAKE studio f/w 2016

20.03.2016
Преобразование живой природы, ее непостоянство и движение, которое человек пропускает через себя, переосмысливает и трансформирует в творчестве, определили ключевые образы и формы осенне-зимней коллекции LAKE Studio.

 

Многофункциональность — пожалуй, тот термин, который лучше всего характеризует коллекцию. Вещи-универсалы — они одинаково хороши как для повседневной жизни, так и сольно в качестве броского штриха вечернего образа. Выполненные из тонкой шерсти или объемного жаккарда, украшенные пелеринами или деталями смокинга, знаковые для творчества LAKE халаты становятся настоящими трансформерами: могут использоваться как плащ или пальто, как главная вещь дневного streetstyle-образа или элегантного лука для особых событий. А топы-бюстье из шерсти с люрексом могут носиться самостоятельно либо поверх тонкого трикотажа или минималистичного шелкового платья.


Стилистика барокко оказала значительное влияние на ключевые образы коллекции. Правда, Кононова интерпретировала ее в присущей ей сдержанной манере: декоративных излишеств и гипертрофированности форм от LAKE вряд ли стоит ожидать. Зато женственные элементы, характерные для позднего Возрождения, узнаются в гобеленовых рисунках жаккардовых костюмов, крое рукавов на высоком манжете и цветистых узорах на обуви и перчатках-митенках. Как вам такие LAKE?


Важный визуальный элемент коллекции — цветок артишока. Палитра показа обыгрывает все стадии его цветения — от нежно-розового до темно-фиолетового сквозь разнообразные оттенки зеленого. Контраст плотных листьев основы и верхушки цветка отражается в сочетании плотных и тонких материалов: вертикальные летящие шлейфы дополняют строгие форменные жилеты, плотный жаккард, а шерсть комбинируются с шелком и органзой.


Стилистом коллекции выступила архитектор Анастасия Рябоконь. «В результате нашего сотрудничества с Настей мы по-новому посмотрели на рукодельное искусство», — отмечает Олеся Кононова. Крупные броши в виде цветка артишока, повторяющие основной цветочный принт в коллекции одежды, гребни для волос, серьги-каффы и очки для LAKE Studio создала Nastasia Aleinikava. Постановщиком шоу стал балетмейстер Клиффорд Уильямс. А за преображение моделей отвечали визажисты Lancôme и hair-стилисты L'Oreal Professionnel.

Светских персонажей, представителей богемы и fashion-бизнеса, собравшихся посмотреть показ новой коллекции LAKE, не остановили ни внезапно ухудшившиеся погодные условия, ни необходимость надевать строительную каску — шоу, которое состоялось в здании строящегося Киевского ЦУМа, вызвало настоящий аншлаг.

 

20.03.2016
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016