UFW День 5: Fresh Fashion (Фото и Видео)
Событие

UFW День 5: Fresh Fashion (Фото и Видео)

23.03.2015
В пятый день украинской Недели моды состоялись показы участников программы Fresh Fashion — инициативы, основанной для поддержки талантливой молодёжи. О коллекциях участников проекта этого сезона — в материале JS.

Taras Volyn

Лауреат премии Vogue Italy “Design It” Taras Volyn, заявивший о себе в рамках прошлогодней программы Fresh Fashion, и в этот раз показал коллекцию в рамках специального проекта UFW для молодых и перспективных. Подобно многим своим коллегам, в поисках вдохновения дизайнер обратился к работам супрематистов: формообразующим элементом шоу стал прямоугольник. Акцент на простейшие фигуры сделан как за счёт принтов, так и помощью сочетания разнофактурных материалов — крепа, хлопка, плащёвки и кожи.

Katerina Kvit

Хотя Катерина Квит презентовала свою коллекцию в рамках программы Fresh Fashion, новичком в модной индустрии её вряд ли назовешь — бренд, основанный четыре года назад, успел обзавестись преданными клиентами из числа украинских A-list. Собственно, ставшие основой идентичности марки Катерины базовые вещи, находящиеся на стыке классики и актуальных трендов, и оказались основой коллекции осень/зима 2015. Чёрные двубортные пальто, шерстяные свитеры-водолазки, лаконичные платья на тонких бретелях соседствовали на подиуме с комплектами, выдержанными в главном цвете года — маджента.

T. Mosca

Ещё один проект Катерины Квит — на этот раз совместно с Оксаной Голубченко. Тандем представил коллекцию, основной упор в которой был сделан на трикотаж и вязанные вещи. Уютные кардиганы, длинные шарфы крупной вязки, платья-свитеры с высоким воротом уже попали в must have украинских модниц: внесезонность, прослеживающаяся во многих коллекциях несколько последних сезонов, весьма ограничивает в выборе практичной и тёплой одежды для холодных украинских зим.

OSTEL

Выдержанная в серо-синей цветовой гамме коллекция Ольги Стельмаховой посвящена технократическому проекту «Венера» Жака Фреско, исследующему альтернативные пути развития цивилизации. Шоу было наполнено сочетанием мягких форм и простейшей геометрии, благодаря чему центральное место заняла идея деконструктивизма — визуальное смещение пропорций и игра объемов.

Lyalya Sogomonyan

Шоу одесситки Ляли Согомонян было полностью посвящено контрастным сочетаниям красного и черного. Дизайнер решила поиграть со свойствами ткани, многослойностью и асимметрией. Ляля также ориентировалась на восточный стиль — на подиуме были представлены современные версии китайского традиционного жакета и вариации на тему халатов.

KASS

И снова 90-е! Молодой украинский бренд решил исследовать изменения в обществе, взглянув на них сквозь призму субкультур конца XX столетия. В помощь себе дизайнер призвал кожу, твид и color blocking.



RYBALKO

Строго монохромную коллекцию показала Марина Рыбалко: центральным элементом шоу стали принты в виде черепов и многоглазых обезьян. Дизайнер сделала ставку на свободные объемные модели – макси-платья А-силуэта и струящиеся юбки, украшенные длинной бахромой.

23.03.2015
Фото: Максим Нестеренко, Владимир Босак (UFW)

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016