Украина на Евровидении
Событие

Украина на Евровидении

JS вспоминает, какие места занимали наши артисты, принимавшие участие в песенном конкурсе "Евровидение" в разные годы

1-е место: Руслана — “Wild Dances”, 2004

Руслана, представившая на 49-м музыкальном конкурсе “Евровидение” композицию "Wild Dances", финал которого проходил в Стамбуле (Турция), одержала безоговорочную победу. Зрителей, привечавших до этого слащавые поп-композиции, поразил мощный симбиоз энергии, необычной хореографии, запоминающейся этно-композиции и эффектных костюмов команды “дикой” Русланы. “Разрыв шаблона” был столь велик, что в последующие годы “Евровидение” увидело множество подражателей, попытавшихся сочетать этно-мотивы со зрелищностью шоу. Однако успеха украинской певицы повторить не удалось никому.


2-е место: Верка Сердючка —“Dancing Лаша Тумбай”, 2007 и Ани Лорак — “Shady Lady”, 2008

Два года подряд украинские конкурсанты завоевывали в песенном конкурсе второе место. В 2007-м Андрей Данилко в образе эпатажной проводницы Верки Сердючки покорил сердца финнов, исполнив “Dancing Лаша Тумбай” (впрочем, обиженные представители российской делегации утверждали, что артист поет “Раша, гудбай”), на следующий год успех Данилко повторила обворожительная Ани Лорак, уступив лишь Диме Билану. В этот раз обиделась украинская сторона: глава Национальной телерадиокомпании Украины опубликовал заявление о том, что победа Билана на конкурсе — результат фальсификаций. Его мнение было поддержано официальными представителями “Евровидения” в Великобритании.


3-е место: Злата Огневич — “Gravity”, 2013

Прошлогодняя конкурсантка от Украины Злата Огневич заняла третье место, пропустив вперед датчанку Эммили де Форест и азербайджанца Фарида Мамедова. И если композиция “Gravity”, с которой выступала певица, впечатлило публику чуть меньше, чем лирика занявших первое и второе место исполнителей, то наряд Златы — платье в пол от украинского дизайнера Елены Ревы, заслужил статус самого стильного на конкурсе.


4-е место: Мика Ньютон — “Ангел”, 2011

Нескольких баллов не хватило Мике Ньютон, чтобы попасть в тройку лидеров. Композицию “Ангел”, с которой певица выступила в Дюссельдорфе в 2011-м году, сопровождала песочная анимация в исполнении Ксении Симоновой. Сюжет рассказал историю сиротской девочки, которой помогает ангел-хранитель.Эффектный наряд и удачная подача помогли Мике занять 4-е место в конкурсе.


6-е место: Мария Яремчук — “Tick-Tock”, 2014

В этом году Украину на конкурсе представляла младшая дочь Назария Яремчука — Мария. Девушка, открывшая финал шоу своей композицией “Tick-Tock”, заняла 6-ю позицию в таблице победителей.

7-е место: Тина Кароль “Show me your love”, 2006

Зажигательная композиция “Show me your love”, с которой Тина Кароль выступала в Афинах, заняла по результатам международного голосования 7-е место. Певица начала готовиться к конкурсу лишь за полтора месяца до его начала: эффектные декорации, включающие и “летающее сердце” Дэвида Копперфильда, которые должны были сопровождать выступление артистки, не успели изготовить в срок. Несмотря на технические недоработки, Тина сумела показать яркое шоу и привлечь к своему номеру повышенное внимание международной прессы. Очевидно, певица сделала надлежащие выводы: через некоторое время после конкурса Кароль сменила не только продюсера, но и всю команду.


10 -е место: Alyosha “Sweet People”, 2010

Певица Alyosha победила в национальном отборе “Евровидение-2010” и получила право представлять Украину на конкурсе в 2010-м году. Отбор, к слову, был устроен лишь после вмешательства высших государственных чинов: до этого усилиями дирекции Первого Национального канала представителем Украины был объявлен никому не известный Василий Лазарович. Алеше удалось не только пройти в финал, но и попасть в первую десятку лидеров.

12-е место: Светлана Лобода “Be My Valentine! (Anti-Crisis Girl)”, 2009

В кризисный 2009-й год Украину с композицией “Anti-Crisis Girl” представляла Светлана Лобода. На сцене певица продемонстрировала четыре сложнейших акробатических номера, ставить которые ей помогали артисты “Cirque du Soleil”, и сыграла соло на барабанах. В этом же году на конкурсе засветилась еще одна украинка — Анастасия Приходько, выступавшая от России. Настя, дисквалифицированная ранее из украинского отбора, заняла 11 место, на несколько голосов опередив Светлану. К слову, в этом же году состоялся громкий скандал с представителями Грузии, заявившими на конкурс композицию с провокационным названием “We don’t wanna put in”.

14-е место: Александр Понамарев — “Hasta la vista”. 2003

Впервые на конкурсе “Евровидение” Украину представил Александр Понамарев. Не смотря на мощную поддержку (поддерживать певца в Ригу специально прилетели братья Кличко) композиция “Hasta la vista” и не была по достоинству оценена в ходе голосования, заняв 14-е место.

15-е место:  Гайтана —“Be my guest”, 2012

Лишь 15-ю позицию в рейтинге смола занять композиция “Be my guest”, которую в 2012-м году представила Гайтана. Неудачное выступление сильной участницы связывают потерей голоса: именно это случилось с певицей незадолго до начала конкурса. На то, чтобы восстановить голос в полной мере, Гайтане понадобился не один месяц. В то же время композицию, с которой выступала певица, представители других стран подвергли критике: по их словам, в песне "Be my guest" слышатся темы песен "Сlocks" Coldplay и "When Love Take Over" Kelly Rowland feat.David Guetta.

19-е место: Грынджолы — “Разом нас багато”, 2005

Самым скандальным, и в то же время наименее результативным для Украины стало выступление“Грынджол” в 2005-м. Группа, принявшая участие в юбилейном, 50-м “Евровидении”, впервые проходившем в Украине, не смогли и близко приблизиться к успеху выступавшей за год до них Русланы, заняв лишь 19-е место в рейтинге. На этом карьера Ивано-Франковской группы, прославившейся во время оранжевой революции, была закончена. Напомним, “Грынджолы” приняли участие сразу в финале Национального отбора “Евровидения”, минуя предварительный многодневный марафон, и в телефонном голосовании обошли ближайших конкурентов: Ани Лорак и группу "Тартак".

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
irenpari
  • 11.05.2014 22:12
  • Маленькая поправка, прежде чем сменить команду , эта Команда отработала с Тиной более ТЫСЯЧИ КОНЦЕРТОВ после Евровидения!!!!!)))

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016