Украинцы на Венецианской биеннале
Событие

Украинцы на Венецианской биеннале

16.05.2017
В Италии открылась 57-я Венецианская биеннале, на которой работает 80 национальных павильонов, в том числе и украинский.

Биеннале проходит под лозунгом «Viva Arta Viva» («Пусть живет искусство»). Аналогичное название носит главная экспозиция, которую курирует французская художница Кристин Масел. Работы на выставке современного искусства представят 120 художников из 51 страны. Среди почитателей мирового искусства отметились и украинские джетсеттеры. Так, Венеция стала Меккой для туризма на этой неделе для художников Оксаны Левчени-Константиновской, Ильи Чичкана, Маши Шубиной, а также модели Нади Шаповал, арт-куратора Юлии Волошиной, Юлии Полищук и Константина Дорошенко.

Украину на 57-й Венецианской биеннале вместе с другими художниками будет представлять известный фотограф Борис Михайлов с серией работ «Парламент». По словам самого художника, это «проект о правде, в которую никто не верит».

Помимо снимков Михайлова, в украинском павильоне экспонируются работы молодых украинских художников, творчество которых созвучно с идеями фотографа: Ивана Светличного и арт-группы Sviter (Лера Полянскова и Макс Роботов), которые представят аудиопроект; арт-группы «Жужжалка» из Донецка, в состав которой входят Виктор Корвик, Вячеслав Соколов и Роман Юхимчук, они представят две книги (Shoot Me, Please («Сфотографируй меня» или «Застрели меня») и Black Album («Черный альбом»); а также дизайнера Антона Белинский, который создал капсульную коллекцию одежды.

 

 

16.05.2017
Фото: Instagram

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy
Событие

Каннский кинофестиваль — 2017: Шарлиз Терон на вечеринке Chopard Trophy

И вновь полный провал Марион Котийяр в выборе наряда.
Каннский кинофестиваль — 2017: клубничный блонд Сальмы Хайек в центре внимания на вечеринке Women in Motion
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017