Украинский павильон на 56-й биеннале в Венеции
Событие

Украинский павильон на 56-й биеннале в Венеции

09.05.2015
Стеклянный куб с групповой выставкой украинских художников на набережной Семи мучеников.

В Венеции открылась 56-я биеннале современного искусства, основанная в 1895 году и включающаяя в себя экспозиции 88-и стран мира.Каждые два года город превращается в большую экспозицию искусств, архитектуры, театра и кино - павильоны и выставки рассредоточены по всей Венеции, включая и экземпляры уличного искусства на отдалённых островах. Украина принимает участие в выставке с 2001 года и в этом году представлена совместным проектом с PinchukArtCentre при поддержке Фонда Виктора Пинчука. Национальный павильон, открывшийся коцертом Океан Эльзы, представляет из себя стеклянный куб посреди набережной Семи Мучеников на пути к главным выставочным локациям города  - Арсенале и Джардини.

Стеклянная конструкция символизирует новую прозрачную Украину, открытую всему миру, а групповая выставка молодого поколения наших художников олицетворяет веру в будущее государства.В экспозиции «Надежда!» собраны работы Евгении Белорусец, Артёма Волокитина, Никиты Кадана, Жанны Кадыровой, Николая Ридного и Сергея Жадана, Анны Звягинцевой и Открытой Группы под кураторством Бйорна Гельдхофа, заместителя арт-директора PinchukArtCentre.

Первые три дня биеннале были посвящены официальным открытиям национальных павильонов, закрытым показам и вечеринкам - строго по именным пригласительным и закрытым спискам. В Венецию сьехался весь мировой бомонд приближенный к миру искусства, а на открытии Украинского павильона отметились Виктор и Елена Пинчуки, Лейла Алиева, Зинаида Лихачева,Юлия Магдыч, Нина Васадзе, Татьяна Рамус, Надя Пожарская, Константин Дорошенко, Александр Соловьев и один из самых известных представителей современного искусства Олафур Элиассон. С сегодняшнего дня биеннале открыта для всех желающих до конца ноября, а Украина будет представлена в Венеции до 31 июля 2015 года.

 

 

 

 

Фотографии предоставлены PinchukArtCentre © 2015. Фотограф: Сергей Ильин.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016