Встреча Божены Рынской с читателями в Киеве
Событие

Встреча Божены Рынской с читателями в Киеве

17.12.2014
Встреча читателей с блогером и светским обозревателем Боженой Рынской прошел в Киевской школе экономики.

Участники беседы не смогли упустить шанс расспросить Божену, которая попала в свое время в список самых влиятельных женщин России о внутриполитических отношениях соседней страны. За острым словом Рынской не пришлось "лезть в карман", громкая журналистка-оппозиционер с удовольствием разоблачала коррупционные схемы российских чиновников и проводила паралели с современной Украиной.

"Главное преступление путинской системы состоит в том, что он уничтожил независимость суда. Администрация президента – это единственный орган, который может позвонить в суд и продиктовать приговор и это связано со всеми делами имеющими политический подтекст, я не вижу особого смысла убрать только Путина, нужно чистить всю систему."

"Мочканешь Путина – появится Сечин или Игорь Иванов или глава РЖД Якунин, у которого имеется известное шубохранилище. У нас был гениальный репортаж, когда беспилотник летал и снял здание, назывался он «Пролетая над гнездом якушки» - гениальный заголовок, там был отдельный дом – шубохранилище, и когда журналисты пытаются ему задать вопрос про него, у него изо рта идет пена. Он известен тем, что рейдерил все что может, приходил и говорил: «Я хочу твою шахту», у чекистов так принято и сейчас это стало в порядке вещей. А теперь он один из первых людей государства и один из самых богатых людей планеты. Хотя, если Европа опять зассыт, поменять в ближайшее время ничего не удастся, нужно принимать дальнейшие меры, как это не прискорбно. Я все равно буду поддерживать санкции, из-за которых я очень обеднела, даже не смогла в Киеве в хорошем отеле остановиться. Мои рекламные доходы на блоге упали из 2000 евро до 300. Мы с мужем (Игорем Малашенко - ред.) вынуждены были выставить на продажу свою 200-метровую квартиру в центре Москвы, поскольку платить годовой налог порядка 25 тыс. долларов возможности нет. Я – именно тот класс по которому ударили санкции. А 85% хрущевских россиян, никогда никуда не выезжали, у них даже нет загранпаспортов, заметьте, проценты совпадают - столько же голосуют за Путина, но им на это наплевать. Вспоминается бесконечная история с правительственными кортежами, которые ведут себя на дороге так, как будто говорят: «мы вас имели, имеем и будем иметь, что бы ты знал, гавно – кому кланяться»!"

"Я по-хорошему завидую украинцам, как только нация перестает быть стадом быдла она имеет все шансы на будущее."

Также участники беседы не смогли не коснуться излюбленной темы светского обозревателя  "Секреты шопинга", поговорив о том, как и где украинки могли бы экономить на покупке одежды, Божена призналась, что сама уже давно не покупает вещи из последних коллекций известных брендов, а только на сезонных распродажах.

Российские СМИ тоже не оставили эту встречу без внимания, подвергнув Божену резкой критике на странице своих изданий и назвав ее "предательницей Родины". 

 

17.12.2014
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри
Событие

Хиллари Клинтон вручила награду Кэти Перри

Вчера в Нью-Йорке прошел 12-й ежегодный вечер Snowflake Ball, который по традиции организует ЮНИСЕФ.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016