Юбилейный концерт "Океана Эльзы"
Событие

Юбилейный концерт "Океана Эльзы"

JS стал свидетелем субботнего концерта "Океана Эльзы" на НСК "Олимпийский". Как группа била рекорды по численности зрителей и с кем Святослав Вакарчук разделил радость двадцатилетнего юбилея коллектива - в нашем репортаже.

Самая короткая ночь в году ознаменовалась, наверное, самым длительным концертом в истории "Океана Эльзы". Шоу в честь двадцатилетнего юбилея группы собрало на "Олимпийском" по разным подсчетам около 70-75 тысяч людей - недосягаемая планка ни для Мадонны, ни для Depeche Mode. Первые аккорды вступления к "Вставай" прозвучали более чем с часовым опозданием, но и на бис Святослав Вакарчук с коллегами выходил далеко за полночь.

Большинство фанатов поддержали заявленный в соцсетях флешмоб и пришли на "Олимпийский" в вышиванках. Лидер "Океана Эльзы" преображался в общей сложности пять раз - черно-белый лук сменялся и динамовской футболкой, и вышитой сорочкой.

 

Пересуды на счет несвоевременности шоу Святослав Вакарчук пресек на корню: "Наш концерт - не развлечение и не праздник, а акт единения!" Песню "На лінію вогню" группа посвятила погибшим патриотам Украины. Иначе звучали в этот вечер и другие хиты - "Стріляй", "Обійми" и ставшая "саундтреком к газовым переговорам" (по версии самого лидера "ОЭ") "Я не здамся без бою".

Кажется, весь Киев зачекинился на "Олимпийском" в субботу. Но вот президентская ложа стадиона пустовала - там в одиночестве восседал лишь Давид Жвания. Экс-министры и нардепы пошли в народ и рассредоточились в секторах самой разной степени удаленности.

Безусловной кульминацией вечера стало воссоединение золотого состава группы - на сцене к Святославу Вакарчуку и Денису Глинину присоединились Дмитрий Шуров, Павел Гудимов и Юрий Хусточка. После восьмилетнего перерыва это уже второе совместное выступление музыкантов за полгода. Первое, напомним, состоялось на сцене Евромайдана. Правда, в этот раз бывшие коллеги ограничились лишь тремя старыми хитами.

 

Фото: Максим Нестеренко

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016