.
Юбилейный концерт "Океана Эльзы"
Событие

Юбилейный концерт "Океана Эльзы"

JS стал свидетелем субботнего концерта "Океана Эльзы" на НСК "Олимпийский". Как группа била рекорды по численности зрителей и с кем Святослав Вакарчук разделил радость двадцатилетнего юбилея коллектива - в нашем репортаже.

Самая короткая ночь в году ознаменовалась, наверное, самым длительным концертом в истории "Океана Эльзы". Шоу в честь двадцатилетнего юбилея группы собрало на "Олимпийском" по разным подсчетам около 70-75 тысяч людей - недосягаемая планка ни для Мадонны, ни для Depeche Mode. Первые аккорды вступления к "Вставай" прозвучали более чем с часовым опозданием, но и на бис Святослав Вакарчук с коллегами выходил далеко за полночь.

Большинство фанатов поддержали заявленный в соцсетях флешмоб и пришли на "Олимпийский" в вышиванках. Лидер "Океана Эльзы" преображался в общей сложности пять раз - черно-белый лук сменялся и динамовской футболкой, и вышитой сорочкой.

 

Пересуды на счет несвоевременности шоу Святослав Вакарчук пресек на корню: "Наш концерт - не развлечение и не праздник, а акт единения!" Песню "На лінію вогню" группа посвятила погибшим патриотам Украины. Иначе звучали в этот вечер и другие хиты - "Стріляй", "Обійми" и ставшая "саундтреком к газовым переговорам" (по версии самого лидера "ОЭ") "Я не здамся без бою".

Кажется, весь Киев зачекинился на "Олимпийском" в субботу. Но вот президентская ложа стадиона пустовала - там в одиночестве восседал лишь Давид Жвания. Экс-министры и нардепы пошли в народ и рассредоточились в секторах самой разной степени удаленности.

Безусловной кульминацией вечера стало воссоединение золотого состава группы - на сцене к Святославу Вакарчуку и Денису Глинину присоединились Дмитрий Шуров, Павел Гудимов и Юрий Хусточка. После восьмилетнего перерыва это уже второе совместное выступление музыкантов за полгода. Первое, напомним, состоялось на сцене Евромайдана. Правда, в этот раз бывшие коллеги ограничились лишь тремя старыми хитами.

 

Фото: Максим Нестеренко

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017