За кулисами Недели моды в Нью-Йорке
Событие

За кулисами Недели моды в Нью-Йорке

Главный редактор телепроекта "Светская жизнь" Оксана Красилова посетила Неделю моды pret-a-porter в Нью-Йорке и делится всем примечательным, что увидела и услышала.

Главные темы для обсуждения в первых рядах нью-йорских шоу были далеки от модного бизнеса. Обсуждали в основном несносную погоду и штормовые предупреждения да перипетии Олимпийских игр в Сочи. Снегопады действительно выводили из себя модную публику. "Норки" успевали намокнуть даже у вип-гостей, подъезжающих на авто вплотную ко входу на backstage. Сирены озлобленных таксистов, сломанные зонты у несшихся на метро моделей, "месиво" у входа в Lincoln Centre. И тут в ход шла обходительность сотрудников соответствующих департаментов модных домов, деликатно помогавших избавится от верхней одежды, например, Алле Вербер. А Эвелина Хромченко в какой-то момент просто отправилась на экстренный шоппинг и стала ходить на показы в спортивном пуховике.

Первые результаты Олимпийских игр также вызывали огромный ажиотаж. На показе автора раскритикованной парадной олимпийской формы американской сборной Ральфа Лорена выступления американских лыжников и сноубордистов обсуждала со знакомыми Лорен Буш, невестка дизайнера и племянница Джорджа Буша-младшего. "У нас просто вся семья стоит на лыжах", - прокомментировала она JS. Супермодель роддом из Минска Марина Линчук в Нью-Йорке активно болеет за выступающих в НХЛ российских хоккеистов, со многими дружит и весело проводит время, поэтому она, конечно же, ждала начала хоккейных состязаний. А одна из самых успешных русских моделей последних сезонов Саша Лусс с удовольствием обсуждала с визажистами и парикмахерами все детали церемонии открытия игр в Сочи.

Лорен Буш Лорен
Лорен Буш Лорен
Брюс Вебер и Ким Бейсингер
Брюс Вебер и Ким Бейсингер
Эвелина Хромченко
Эвелина Хромченко
Зое Дойч
Зое Дойч
Коко Роша
Коко Роша

Атмосфера нью-йоркской недели моды также эмоциональна, как и сами американцы! В отличии от сдержанных или даже бурных аплодисментов в Милане и Париже, здесь публика в свойственной ей манере комментирует практически каждый лук: свистит, кричит, охает!!! Даже грозный Андре Леон Телли пританцовывал в такт саундтреку показа Ральфа Лорена и подмигивал Карли Клосс в забавном берете. Донна Каран, выходя на поклон после шоу DKNY, кажется, попала на вечеринку к старым друзьям - перецеловалась с половиной зала. Практически семейная атмосфера царила на показе бренда Prabal Gurung. После шоу с поздравлениями дизайнеру поспешили его наставница Каролина Эррера, давняя подружка-супермодель Каролина Куркова. Нисколько не омрачила показ даже выходка Виталия Седюка: перфоманс полуобнажженого корреспондента «1+1» не выбил из колеи профессиональных моделей, оставил равнодушными фотографов на платформе для прессы, а многие зрители в конце подиума его даже не увидели, так как охрана окончила представление, едва оно началось. На правах любимой клиентки во front-row показа J.Mendel восседала звезда "Района Мелроуз" и "Сплетницы" Кэлли Разерфорд: простывшая актриса также сетовала на ужасную погоду.

показ Prabal Gurung
показ Prabal Gurung
"перфоманс"Виталия Сердюка на шоу Prabal Gurung
Анна Винтур и Прабал Гурунг после шоу Prabal Gurung
Анна Винтур и Прабал Гурунг после шоу Prabal Gurung
backstage Prabal Gurung
backstage Prabal Gurung
Оливия Палермо и Каролина Эррера
Оливия Палермо и Каролина Эррера
Кэлли Разерфорд
Кэлли Разерфорд
Хейли Стейнфилд
Хейли Стейнфилд

Впечатляет неимоверная связь индустрии американской моды с миром кино. Пару дней, как в американских кинотеатрах вышла на экран "Академия вампиров" - и вот в первом ряду показа DKNY по левую руку от "главной звезды" Риты Ора сияет конкурентка Кристен Стюарт, молодая актриса Зои Дойч. Забавно, что сама Рита Ора покинула показ в приглянувшейся шубе из только продемонстрированной коллекции. Традиционно в преддверии церемонии "Оскар" в первых рядах - голливудские актрисы. Им представится возможность опробовать наряды за полгода до обычных покупателей. Хотя актриса Анна Кендрик уверенна, что в этом модном марафоне главное не переборщить: "Конечно, я стараюсь прислушиваться к мнению стилистов, но иногда так круто найти бабушкино платье, оторвать подол и отправиться в этом на красную дорожку!"

Рита Ора, Зои Дойч
Рита Ора, Зои Дойч
Зои Дойч
Зои Дойч
Жиль Мендель и Анна Кендрик
Жиль Мендель и Анна Кендрик

Ну а финальным аккордом модного марафона в Нью-Йорке можно считать склоку российской it-girl Мирославы Думы со службой безопасности аэропорта Джона Кеннеди. Мало того, что девушке вместе со всеми остальными пассажирами задерживающегося в связи со снегопадом на два часа рейса "Аэрофлота" пришлось стоя ожидать посадку в специальной зоне после повторного досмотра, так еще и на этом самом досмотре у нее из ручной клади изъяли всю косметику. Модный джетсеттер оказалась не знакома с введенным на время олимпийских игр тотальным запретом на провоз любых жидкостей на борту.

Мирослава Дума
Мирослава Дума
Фото: instagram.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017