За кулисами Недели моды в Нью-Йорке
Событие

За кулисами Недели моды в Нью-Йорке

Главный редактор телепроекта "Светская жизнь" Оксана Красилова посетила Неделю моды pret-a-porter в Нью-Йорке и делится всем примечательным, что увидела и услышала.

Главные темы для обсуждения в первых рядах нью-йорских шоу были далеки от модного бизнеса. Обсуждали в основном несносную погоду и штормовые предупреждения да перипетии Олимпийских игр в Сочи. Снегопады действительно выводили из себя модную публику. "Норки" успевали намокнуть даже у вип-гостей, подъезжающих на авто вплотную ко входу на backstage. Сирены озлобленных таксистов, сломанные зонты у несшихся на метро моделей, "месиво" у входа в Lincoln Centre. И тут в ход шла обходительность сотрудников соответствующих департаментов модных домов, деликатно помогавших избавится от верхней одежды, например, Алле Вербер. А Эвелина Хромченко в какой-то момент просто отправилась на экстренный шоппинг и стала ходить на показы в спортивном пуховике.

Первые результаты Олимпийских игр также вызывали огромный ажиотаж. На показе автора раскритикованной парадной олимпийской формы американской сборной Ральфа Лорена выступления американских лыжников и сноубордистов обсуждала со знакомыми Лорен Буш, невестка дизайнера и племянница Джорджа Буша-младшего. "У нас просто вся семья стоит на лыжах", - прокомментировала она JS. Супермодель роддом из Минска Марина Линчук в Нью-Йорке активно болеет за выступающих в НХЛ российских хоккеистов, со многими дружит и весело проводит время, поэтому она, конечно же, ждала начала хоккейных состязаний. А одна из самых успешных русских моделей последних сезонов Саша Лусс с удовольствием обсуждала с визажистами и парикмахерами все детали церемонии открытия игр в Сочи.

Лорен Буш Лорен
Лорен Буш Лорен
Брюс Вебер и Ким Бейсингер
Брюс Вебер и Ким Бейсингер
Эвелина Хромченко
Эвелина Хромченко
Зое Дойч
Зое Дойч
Коко Роша
Коко Роша

Атмосфера нью-йоркской недели моды также эмоциональна, как и сами американцы! В отличии от сдержанных или даже бурных аплодисментов в Милане и Париже, здесь публика в свойственной ей манере комментирует практически каждый лук: свистит, кричит, охает!!! Даже грозный Андре Леон Телли пританцовывал в такт саундтреку показа Ральфа Лорена и подмигивал Карли Клосс в забавном берете. Донна Каран, выходя на поклон после шоу DKNY, кажется, попала на вечеринку к старым друзьям - перецеловалась с половиной зала. Практически семейная атмосфера царила на показе бренда Prabal Gurung. После шоу с поздравлениями дизайнеру поспешили его наставница Каролина Эррера, давняя подружка-супермодель Каролина Куркова. Нисколько не омрачила показ даже выходка Виталия Седюка: перфоманс полуобнажженого корреспондента «1+1» не выбил из колеи профессиональных моделей, оставил равнодушными фотографов на платформе для прессы, а многие зрители в конце подиума его даже не увидели, так как охрана окончила представление, едва оно началось. На правах любимой клиентки во front-row показа J.Mendel восседала звезда "Района Мелроуз" и "Сплетницы" Кэлли Разерфорд: простывшая актриса также сетовала на ужасную погоду.

показ Prabal Gurung
показ Prabal Gurung
"перфоманс"Виталия Сердюка на шоу Prabal Gurung
Анна Винтур и Прабал Гурунг после шоу Prabal Gurung
Анна Винтур и Прабал Гурунг после шоу Prabal Gurung
backstage Prabal Gurung
backstage Prabal Gurung
Оливия Палермо и Каролина Эррера
Оливия Палермо и Каролина Эррера
Кэлли Разерфорд
Кэлли Разерфорд
Хейли Стейнфилд
Хейли Стейнфилд

Впечатляет неимоверная связь индустрии американской моды с миром кино. Пару дней, как в американских кинотеатрах вышла на экран "Академия вампиров" - и вот в первом ряду показа DKNY по левую руку от "главной звезды" Риты Ора сияет конкурентка Кристен Стюарт, молодая актриса Зои Дойч. Забавно, что сама Рита Ора покинула показ в приглянувшейся шубе из только продемонстрированной коллекции. Традиционно в преддверии церемонии "Оскар" в первых рядах - голливудские актрисы. Им представится возможность опробовать наряды за полгода до обычных покупателей. Хотя актриса Анна Кендрик уверенна, что в этом модном марафоне главное не переборщить: "Конечно, я стараюсь прислушиваться к мнению стилистов, но иногда так круто найти бабушкино платье, оторвать подол и отправиться в этом на красную дорожку!"

Рита Ора, Зои Дойч
Рита Ора, Зои Дойч
Зои Дойч
Зои Дойч
Жиль Мендель и Анна Кендрик
Жиль Мендель и Анна Кендрик

Ну а финальным аккордом модного марафона в Нью-Йорке можно считать склоку российской it-girl Мирославы Думы со службой безопасности аэропорта Джона Кеннеди. Мало того, что девушке вместе со всеми остальными пассажирами задерживающегося в связи со снегопадом на два часа рейса "Аэрофлота" пришлось стоя ожидать посадку в специальной зоне после повторного досмотра, так еще и на этом самом досмотре у нее из ручной клади изъяли всю косметику. Модный джетсеттер оказалась не знакома с введенным на время олимпийских игр тотальным запретом на провоз любых жидкостей на борту.

Мирослава Дума
Мирослава Дума
Фото: instagram.com

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016