Закрытие Одесского кинофестиваля: церемония
Событие

Закрытие Одесского кинофестиваля: церемония

23.07.2012
Третий Одесский международный кинофестиваль закрыли в субботу церемонией в одесской Опере...

Третий Одесский международный кинофестиваль закрыли в субботу церемонией в одесской Опере.

Церемония по традиции собрала как участников фестиваля, так и местных представителей власти в лице патрона фестиваля - губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука (он на этот раз "спрятался" в ложе) и мэра Одессы Алексея Костусева.

Светская составляющая фестиваля снижается, но звезд кино приглашают прилежно. Хедлайнером церемонии стала актриса Дерил Ханна - по традиции же "упрятанная" на задворки партера.

Начали церемонию ведущие Маша Ефросинина и Алексей Суханов - спиной к зрителям. Проговорив приветствие на камеру (партнер использовался как фон), ведущие повернулись к зрителям лицом. "Впервые в жизни начинаю церемонию своей "нерабочей" стороной", - извинилась Маша Ефросинина.

Объявляя жюри, Алексей Суханов несколько раз исковеркал фамилию Андрея Халпахчи, что стало поводом для нескольких выступлений самого члена жюри и директора ОМКФ Дениса Иванова. "Да ладно, зато вас не называли Ефросисина", - нашлась ведущая. 

Жюри фестиваля в лице Андрея Плахова, Александра Фелинга, Михаль Боганим, Олиаса Барко и Андрея Халпахчи заявили, что в таком составе готовы отправляться судить и на остальные фестиваля - так они сдружились.

Вручать награды победителям выходили Светлана Немоляева, Лариса Кадочникова, Дерил Ханна и другие.

Под занавес президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко объявила фестиваль закрытым и назвала даты проведения четвертого.

23.07.2012
Фото: Александр Пилюгин, Илона МатишинецИсточник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
abcabc
  • 23.07.2012 16:33
  • О МИРОВОЙ ИЗВЕСТНОСТИ.

    Когда-нибудь меня спросят: «Как мне удалось достичь мировой известности и что это для меня означает?» =))))) У меня есть минимум один вариант ответа. Я долго и нудно начну говорить правильные вещи о том, как я долго и тяжело шел к этому. На самом деле я не знаю, что такое мировая известность. У меня еще есть немного времени для того, чтобы подумать над этим вопросом))). Но, я точно знаю, что например Луиза Вероника Чикконе для меня не мировая знаменитость. Это просто женщина, когда-то спевшая пару-тройку хороших песен. В моей «шкале ценностей» она находится где-то в одном ряду с «Бурановскими бабушками». Почему? А чем они хуже своей современницы Мадонны? Луиза «бьется в кровь о железную старость»©. Порядочные мужчины о возрасте женщин не говорят, но я скажу (Кто вообще сказал, что я порядочный мужчина?). Она родилась в один год с одной из бабушек, и старше другой почти на десятилетие…
    Можно обманывать себя, но время обмануть невозможно. Нет. Лучше я вернусь к вопросу о моей известности =))).
    Представьте себе Катю Осадчую берущую интервью для программы «Світське Життя» у президента «О деТского кинофестиваля».

    Катя: «Шановна пані Президент! Чи не могли би Ви розповісти нам, хто дизайнер усіх Ваших феєричних образів? Ваш стиль дуже змінився після того, як над ним познущався, на дуже відомому сайті, маловідомій але дуже нахабний коментатор Авсавс. Мабуть Ви пам’ятаєте це: «…Супруга Вице-премьера не отказала мужу в его просьбе. С шиком надев горжетку из одесского тушкана и «ботильоны со страшным скрЫпом», она отправилась на поиски…»»
    (см. ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ (Аномальный) «О НЕ НАДЕЖНОСТИ СВЯЗИ (…МОБИЛЬНОЙ,… ЛЮБОВНОЙ, РЫНОЧНОЙ…и прочей)» в комментариях http://www.jetsetter.ua/ru/Blogi/Blog-Sashi-Smirnovoy/Orden-Mudaka.html#CommentsHeader )

    Госпожа Президент: «Катя! НУ, ШТО Вы такое говорите. Я нисколько не обиделась на Авсавс.
    Все так добиваются мировой известности. Пытаются смеяться над теми, кто ее уже достиг.
    Вот, например, надо мной или Иреной БарабульЧИЦКОЙ.»

    Катя: «Але ж цей негідник Авсавс дозволив собі зайти за межу. Чого варті лише його докори, щодо стиля Вашого чоловіка, Віце-прем’єра, та ще і Кавалера Ордена «Почесного легіону» Франції? А саме: «…СтИЛЬНЫЙ вице-премьер носит брюки классического костюма без брючного ремня?...» Мабуть це вже зухвале нахабство?!»» (в комментариях http://www.jetsetter.ua/ru/Stati/SOBYTIE/Vecherinka-Born-in-the-UK.html#CommentsHeader)
    Госпожа Президент: «Катя! НУ, ШТО Вы такое говорите. Это какое-то недоразумение. Помню, муж рассказывал, ШТО во времена комсомольской юности оппоненты пытались «нанести ему удар ниже брючного ремня». Стилю его завидовали. Они еще все в буденовках ходили, а он уже носил английский костюм, прошитый красной шелковой нитью. Вот они и состряпали на него дело о том, что якобы он английский шпион. Хорошо, что MI-5 и MI-6 вовремя прислали справки, что муж в их списках не значится. Еще бы в работе на французскую разведку обвинили. НУ, полная глупость.
    А с Авсавс – это точно какое-то недоразумение. Да мой муж скорее бы на себя два брючных ремня одел, или даже три. Для него это вообще больная тема. Он и так, ежедневно решая на работе социальные проблемы, старается всем затянуть пояса потуже и повыше. А Вы говорите – без ремня. Да он бы скорее рваный ремень взял, жвачкой склеил и надел. А без ремня он бы точно брюки не одел.

    Катя: «Тобто Ви з чоловіком на Авсавс образи не тримаєте…?»

    Госпожа Президент: «Катя! НУ, ШТО Вы такое говорите. Мы с мужем не только на него зла не держим. Мы его в следующем году приглашаем занять, достойное его таланта, место в жюри «О деТского кинофестиваля». И обязательно закажем для него private jet, хотя это и будет стоить нам сто тысяч долларов США.

    Катя: «І останнє запитання. Подейкують, що Ваш чоловік нещодавно позбувся своїх акцій в черговому українському активі - «К**ковському вагонобудівельному заводі». Тож, можливо, коли після виборів восени у нього з’явиться більше вільного часу =))), він сам зіграє якусь роль у кіно? Наприклад, змінить старіючого Деніела Крейга у славнозвісній «Бондіані»?»

    Госпожа Президент: «Катя! НУ, ШТО Вы такое говорите. Я только сейчас вспомнила, как все с этим ремнем было. Муж был на съемочной площадке украинского фильма «Обычное дело». По сценарию, главный герой фильма: врач-психотерапевт. В одном из эпизодов фильма главный герой врывается в кабинет главврача. И как раз тот момент, когда ее (главврача) на столе порет (в прямом смысле, ремнем) любовник – в общем-то, да, тоже обычное дело.© (Подробнее о фильме: http://www.jetsetter.ua/ru/Blogi/Blog-Odesskogo-kinofestivalya/Haneke,-Gavana,-i-pochemu-ukrainskoe-kino-vyzyvaet-grust.html). Ворваться то герой ворвался, а ремня у любовника не оказалось. Тут ассистенты забегали по съемочной площадке и увидели у моего мужа ремень на брюках. Режиссер взмолился, конечно. НУ, как здесь откажешь? Творческие люди они ведь, как дети малые. А чем бы дитя не тешилось… В общем муж отдал любовнику ремень, пускай играет на здоровье =))). Это значительный и совершенно безвозмездный вклад нашей СЕМЬИ в дело становления украинского кино.»…

    …Катя сняла с ног туфли на высоких каблуках. Обхватив двумя руками голову в шляпке, она устало брела по пустынному песчаному пляжу. Накатывающие на берег волны омывали ее босые ноги. Сознание потихоньку возвращалось к Кате. Она начинала понимать всю полноту проблем украинского кино. И только сейчас осознала, что одной рукой она до сих пор намертво сжимает микрофон. Багровый закатный диск, тонул в море, за спиной у Кати. А на небе уже красовался блестящий полумесяц. На море начинала серебриться лунная дорожка закрытия фестиваля…
    (Этот абзац я написал с целью примирения с эстетами. Ведь они еще долго будут «кидать в меня камни», за бабушку Луизу, и все остальное написанное мной. А также специально для красоты кинокартинки. Так как я уверен, что эту историю обязательно впоследствии экранизируют. =))))) )

    P.S. Уважаемая госпожа Президент! Я искренне благодарен за Ваше любезное приглашение на «О деТский кинофестиваль». Но, боюсь, что в 2013 году буду очень занят и не смогу приехать. А вот через год обязательно приеду. И с удовольствием воспользуюсь предложенным Вами private jetом. Хотя бы мне и пришлось для этого, лететь в Одессу из Украины через Северный полюс, по примеру знаменитых беспосадочных перелетов Валерия Чкалова. =))))).

    Искренне Ваш, Авсавс.
cmoon
  • 30.07.2012 21:15
  • .. и по этой дорожке авс с котом шли к заслуженному покою... (glamorous slightly drunf c-moon)
abcabc
  • 31.07.2012 14:08
  • glamorous slightly drunК c-moon

    Покой нам только снится!

Вам так же может быть интересно

Джиджи Хадид — модель года
Событие

Джиджи Хадид — модель года

Вчера Британский совет модных дизайнеров вручил награды в разных категориях представителям британской и мировой...
Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров
Событие

Открытие киевского ЦУМа глазами джетсеттеров

Событие месяца — после более чем четырехлетнего ожидания главный универмаг украинской столицы впервые распахнул свои двери...
Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели
Событие

Гости афтепати Victoria's Secret Fashion Show: знаменитости и модели

Звезды на вечеринке в парижском дворце.
Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016
Событие

Кендалл Дженнер, Джиджи Хадид и Ирина Шейк на подиуме Victoria's Secret Fashion Show 2016

Вчера Большой дворец в Париже на день был окрашен в розовый цвет.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016