Анастасия Масюткина
Сочная весна с Lancôme

Анастасия Масюткина

24.03.2016
Модель и создательница портала EatDressTravel Анастасия Масюткина примерила beauty-образ, предложенный ведущим визажистом Lancôme Анастасией Мехедой, а также рассказала JS о любимых ритуалах красоты, уходе за собой и косметическом средстве, без которого не выходит на улицу.

ОБ УХОДЕ ЗА СОБОЙ

Каждое утро и вечер я умываюсь с помощью пенки и наношу увлажняющий крем. По своей природе моя кожа комбинированная, но при этом чувствительная: на неудачное средство или слишком сильный запах может моментально отреагировать покраснением.

Я прагматик и не люблю тратить лишнее время на уход, потому выбираю действительно работающие средства. Меня вряд ли удастся соблазнить рекламой или красивой баночкой, скорее прислушаюсь к рекомендациям подруг — среди них есть настоящие бьютиголики, без устали трестирующие все новинки косметической промышленности.

Мне совсем не подходят ни мицеллярная вода, ни молочко для снятия косметики. Остатки декоративных средств удаляю либо пенкой для умывания, либо, если был сделан стойкий макияж, двухфазным средством Lancôme.

2-3 раза в неделю пользуюсь масками для лица: акцент делаю на увлажняющие и успокаивающие свойства. Стараюсь регулярно пользоваться домашними пилингами. А вот дружбы с одноразовыми тканевыми масками и патчами у меня так и не случилось. Мне все время кажется, что они раздражают и пересушивают кожу.

Ежедневно использую сан-блок с SPF30. Знаю, что во многих дневных кремах он тоже содержится, но предпочитаю перестраховаться, нанося отдельный продукт, который защищает кожу от солнца. Не так давно забыла заветный флакон, отправившись на морскую прогулку во Флориде, в итоге ужасно сгорела, хотя день был пасмурный.

Я спокойно отношусь к «уколам красоты», возможно, со временем мне понадобится подобный апгрейд. Сейчас же мне достаточно более простых средств — регулярный уход и здоровый сон никто не отменял :) Заметила, что вау-эффект от малоинвазивной хирургии получается в основном у женщин в возрасте, их лица действительно преображаются. А вот слишком активное использование «уколов» юными девушками меня скорее удивляет.

О ДЕКОРАТИВНОЙ КОСМЕТИКЕ

В будни, когда не намечается каких-либо мероприятий, я не крашусь вообще. Мой дневной максимум — легкий флюид со светоотражающим эффектом. Несложный вечерний макияж я делаю себе самостоятельно. Из однозначных бьюти-табу — плотные тональные средства, которые выглядят как застывшая маска, и агрессивный контуринг. Мне кажется кощунством перегружать кожу большим количеством косметики.

 

Мне нравятся легкие тональные основы с влажным финишем. Да и те я, как правило, смешиваю пополам с увлажняющим кремом. Услугами визажистов пользуюсь не очень часто, только если предстоит какое-то сверхважное мероприятие, на котором нужно выглядеть на все 100%. Раньше просила делать легкий акцент на глаза, а губы оставить нейтральными. С более насыщенным оттенком губ я начала экспериментировать совсем недавно.

Не так давно я отстригла челку, так что было вдвойне интересно узнать, какие варианты макияжа для моего обновленного образа предложит Настя. Цветная подводка, использованная только на нижнем веке, показалась мне оригинальным решением — беру на заметку. Покорил и эффект омбре на губах. Никогда бы не подумала, что подобный цветной градиент может сработать в реальной жизни. Так что Juicy Shaker, с помощью которого он создается, определенно заслужил более пристального внимания с моей стороны.

ОБ УХОДЕ ЗА ВОЛОСАМИ

Я не дружу с химическими отдушками, так что немаловажным критерием при выборе средств для волос для меня является ненавязчивый запах. «Своему» шампуню, случайно найденному в магазине термального курорта, не изменяю уже несколько лет. Не останавливает меня даже то, что приходится заказывать его онлайн и долго ждать доставку. Люблю также питательные маски для волос. Но считаю, что для того, чтобы они подействовали, держать их нужно минимум 15 минут. А лучше полчаса. И не обхожусь без масла для кончиков волос, наношу его после каждого мытья головы.

У меня от природы светлые волосы, так что с цветом я не люблю экспериментировать. Слишком долго потом «выходить» в родной оттенок. Ограничиваюсь тем, что делаю себе легкое тонирование раз в 3-4 месяца.

24.03.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Актриса Анна Кошмал
Сочная весна с Lancôme

Актриса Анна Кошмал

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал примерила beauty-образ, предложенный ведущим визажистом Lancôme Анастасией Мехедой, а...
Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко
Сочная весна с Lancôme

Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко

Новая героиня рубрики BACKSTAGE — надежда украинского спорта Юлия Левченко, за плечами которой золото по прыжкам в высоту...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016