Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко
Сочная весна с Lancôme

Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко

18.03.2016
Новая героиня рубрики BACKSTAGE — надежда украинского спорта Юлия Левченко, за плечами которой золото по прыжкам в высоту на Юношеских Олимпийских играх в Нанкине и бронза чемпионата Украины среди взрослых. 18-летняя звезда легкой атлетики примерила на себя весенний beauty-образ, который создала ведущий визажист Lancôme в Украине Анастасия Мехеда с использованием новинки сезона Juicy Shaker и других популярных средств косметического бренда. В интервью JS Юля рассказала о своих beauty-находках, уходе за собой и о том, чем приходится жертвовать ради спорта.

Ключевой этап в моем ежедневном уходе — очищение. Могу несколько дней не пользоваться кремами, но пенка и тоник обязательны 2 раза в день! От природы у меня склонная к жирности, чувствительная кожа — легко как забить поры, так и пересушить кожу. Потому я обращаю внимание на состав: средства, содержащие спирт, стараюсь использовать точечно.

По природе я экспериментатор и люблю пробовать новую косметику. Кроме того, интернет, многочисленные бьюти-блогеры и косметологи подогревают интерес к новым баночкам. Так что я все время нахожусь в поиске «того самого» идеального средства.

У меня большой кредит доверия к моему косметологу: три года назад он помог мне справиться с проблемой подростковых прыщей, лишь скорректировав диету. Стараюсь попадать в его кабинет регулярно, но не всегда получается из-за интенсивного графика тренировок. Обычно делаю чистки, очищающие и увлажняющие маски — больше в 18 лет, мне кажется, и не нужно.

О МАКИЯЖЕ

Мне нравится образ, который придумал сегодня для меня визажист Lancôme. Фиолетово-кобальтовые оттенки — это было совсем неожиданно, но мне понравилось. Ну а трюк с синей тушью для ресниц я обязательно возьму на вооружение и приобрету себе такую же. Я в очередной раз убедилась в том, как важна правильно подобранная основа: чтобы перекрыть мелкие несовершенства кожи, необязательно делать «слоеный пирог» на лице, достаточно точечной корректировки и легкого покрытия.

В силу моей профессии, у меня особые требования к декоративной косметике: главное, чтобы она была некомедогенной, не забивала поры и чтобы для ее снятия не нужно было тратить долгие часы, упражняясь с полусотней баночек. На утренний макияж я трачу не больше 10 минут: лучше я подольше посплю, чем буду «рисовать» лицо. Мой максимум — корректор и карандаш для бровей. Тональным кремом в повседневной жизни не пользуюсь: перед тренировками его пришлось бы слишком долго смывать.

Если предстоит вечерний выход, могу дополнительно накрасить ресницы и воспользоваться румянами. Люблю полупрозрачные, розовые оттенки — они освежают цвет лица. А вот популярные сейчас стробинг и контуринг меня совсем не впечатляют: они хорошо смотрятся только на фото instagram-звезд, а в жизни выглядят как маска.

У меня сухие губы, так что я с детства знакома с бальзамами и кремами для губ. А помады для губ открыла для себя недавно, до этого мне казалось, что все они ужасно сушат, и только полгода назад смогла подобрать комфортные в носке бьюти-средства. Во время съемки меня заинтересовал Juicy Shaker — интересный, многофункциональный формат: можно наносить не только на губы, но и в качестве румян или теней. К тому же радует отсутствие липкости, как у обычных блесков, на губах Shaker ощущается скорее как бальзам. 

О красной помаде

В макияже я сторонник минимализма, так что к этому тренду присматривалась достаточно долго: на других девушках эффект мне нравился, а вот приобрести себе красную помаду решилась только перед Новым годом. Эксперимент оказался удачным, но выводы для себя я все же сделала: во-первых, это явно не повседневный образ, слишком уж сильный акцент делается на губы, во-вторых — постоянно нужно следить, чтоб помада не размазалась, не попала на зубы или не съелась во время перекусов. Так что для меня, не привыкшей поправлять косметику больше одного раза в день, красная помада подходит лишь для особых случаев.

Об уходе за волосами

В подростковом возрасте я отращивала волосы и только недавно решилась подстричься. Виной издержки профессии. С тяжелым хвостом неудобно прыгать, есть шанс зацепить планку и получить травму. Кроме того, длинные волосы быстрее загрязняются — приходится их чаще мыть.

 

Кажется, я перепробовала косметику для волос из всех сегментов — от премиум-средств и аптечных марок до совсем бюджетного масс-маркета. Могу с уверенностью сказать, в каждой категории есть свои «звезды», нужно только правильно подобрать средство по потребностям. А вот handmade-косметика меня не впечатлила. Был не совсем удачный эксперимент с репейным маслом, оно смылось только с третьего или четвертого раза. Кроме того, приготовление всех этих отваров, масок требует много времени, а учитывая, что мое расписание расписано буквально по минутам, я не могу позволить себе такую роскошь.

Об экспериментах с внешностью

Если не считать экспериментов с декоративной косметикой в 13 лет (признаюсь, тогда продукты из маминой косметички изрядно пострадали — особенно тональный крем и тушь), я исповедую принцип «чем меньше, тем лучше». Натуральный макияж для себя считаю наиболее выигрышным. Стараюсь не трогать натуральный оттенок волос, пользуюсь тонирующими средствами, но не злоупотребляю ими. Порой, под настроение, хочу перекраситься в темный цвет, хотя меня останавливает мысль о том, как сложно будет вернуться к родному оттенку.

 

18.03.2016
Фото: Анна Негатина

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Актриса Анна Кошмал
Сочная весна с Lancôme

Актриса Анна Кошмал

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал примерила beauty-образ, предложенный ведущим визажистом Lancôme Анастасией Мехедой, а...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016