Мария Литти
Сочная весна с Lancôme

Мария Литти

06.04.2016
Певица Мария Литти примерила яркий образ, предложенный ведущим визажистом Lancôme Анастасией Мехедой, а также рассказала JS о неудачных beauty-экспериментах, залоге удачного макияжа и поделилась правилами ухода за кожей, которых неукоснительно придерживается.

Свой базовый уход я подобрала несколько лет назад и пока что менять не собираюсь. Наслышана об эффекте привыкания, но ничего подобного с моей кожей не случилось. Эксперименты случаются крайне редко, и то только в области дополнительного ухода — масок и серумов. Я верю в то, что систематичность и регулярность ухода существенно упрощают жизнь и оттягивают момент появления возрастных изменений кожи.

Я давно поняла, что для любого типа кожи главное — увлажнение. У меня комбинированная, чувствительная и склонная к сухости зимой кожа. Так что увлажняющие средства я миксую с питательными.

Мои ежедневные ритуалы достаточно стандартные: утром умываюсь (люблю средства, очищающие кожу «до скрипа», так что выбираю либо мусс, либо пенку), затем наношу сыворотку (выбираю разные, в соответствии с потребностями кожи — увлажняющую, успокаивающую или для осветления пигментных пятен), увлажняющий крем для лица (для лета выбираю с солнцезащитным фактором не меньше SPF30) и крем для области вокруг глаз. Вечером ритуал повторяю, разве что крем выбираю более плотной текстуры: все же именно ночью, во сне, происходит регенерация кожи.

Примерно 2 раза в неделю «балую» себя дополнительным уходом, в основном в виде скраба и масок. Мне нравятся легкие увлажняющие маски, например, с коллагеном или с гиалуроновой кислотой. Иногда, особенно после пребывания на открытом солнце, я использую тканевые маски — «компресс» помогает быстро успокоить и увлажнить кожу.

Мой повседневный макияж минимален: консилер под глаза, бальзам для роста ресниц + тушь. Часто случается так, что не хватает времени заехать домой, чтоб привести себя в порядок перед вечерним выходом. Потому в моей косметичке всегда есть не только уходовая косметика: крем для рук, бальзам, а также тушь, косилер, финишная пудра и бронзер.

Мне кажется, главная составляющая удачного макияжа — красивый, ровный тон. Мне нравятся тональные кремы с сатиновым финишем или, как это сейчас называют «эффектом фотошопа», как бы подсвеченного изнутри лица. Также предпочитаю расставлять блики с помощью пудровых бронзеров и хайлайтеров, благо за последние пару лет их появилось невероятное количество.

У меня достаточно яркая внешность, так что обычно я оставляю только один акцент: если это сочные губы, то глаза подвожу незаметной стрелкой и крашу ресницы тушью в один слой. Если же акцент сделан на глаза, то для губ выбираю помаду нейтрального оттенка. Настя предложила мне макияж с акцентом на глаза — широкие стрелки, как у див 60-х, и нежный, естесственный оттенок губ. Обычно я выделяю глаза с помощью эффекта smokey eyes, но экспримент с акцентированной стрелкой, особенно в сочетании с эффектом натурально-румяных щек, созданных с помощью пигмента Juicy Shaker, оказался весьма удачным. 

Мне нравится пробовать новинки декоративной косметики: я подписана на такое количество визажистов, стилистов и MUA, что, наверное, одной из первых узнаю о появлении каких-то стоящих продуктов.

Никогда не захожу на борт самолета без «джентльменского набора» в виде гигиенической помады, увлажняющего крема и специального тонизирующего спрея. Термальная вода, которую многие сейчас рекламируют в качестве sos-средства от сухого воздуха для лица, мне кажется бесполезной вещью: она быстро испаряется, так что кожа оказывается еще более сухой и стянутой, чем до использования термальной воды.

Я категорически не приемлю солярии. С ужасом вспоминаю, как еще лет 10 назад все были буквально помешаны на искусственном загаре, не задумываясь ни о фотостарении, ни о негативном влиянии на сердечно-сосудистую систему и увеличивающемся факторе развития меланомы. А вот естественного загара в умеренном количестве я не боюсь: во-первых, у меня смуглая кожа, и я всегда пользуюсь солнцезащитными средствами, так что шанс обгореть сводится к минимуму, во-вторых, небольшая доза витамина D никому не повредит.

У меня достаточно консервативные родители, так что разогнаться в экспериментах они мне не разрешали — ни радикальных стрижек, ни окрашивания волос. Больше всего от детского желания украсить себя досталось бровям: несколько раз я их весьма решительно выщипала, после был неудачный эксперимент с татуажем, так что до сих пор их отращиваю и стараюсь поменьше прикасаться.

06.04.2016

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Актриса Анна Кошмал
Сочная весна с Lancôme

Актриса Анна Кошмал

Звезда сериала «Сваты» Анна Кошмал примерила beauty-образ, предложенный ведущим визажистом Lancôme Анастасией Мехедой, а...
Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко
Сочная весна с Lancôme

Чемпионка Юношеских Олимпийских игр Юлия Левченко

Новая героиня рубрики BACKSTAGE — надежда украинского спорта Юлия Левченко, за плечами которой золото по прыжкам в высоту...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016