Тест-драйв редакции: Новые возможности Samsung Galaxy S8+, о которых вы не знали
Спецпроект

Тест-драйв редакции: Новые возможности Samsung Galaxy S8+, о которых вы не знали

Редакция JS протестировала новый флагман Samsung Galaxy S8+ и делится впечатлениями.

«Что это за телефон у вас такой? Какой-то… космический!» — первое, что я услышала на деловой встрече о гаджете, который и сама взяла в руки несколько часов назад. Действительно, «безграничный дизайн», как его определяет производитель, наводит на мысли о необъятности космоса. Тем не менее функциональность смартфона оказывается вполне себе земной и очень осязаемой. Так началось мое близкое знакомство с новым флагманом Samsung Galaxy S8+, который я беспощадно нагружала целую неделю всевозможными задачами, спутниками редакторских будней.


Прямое попадание
После многолетнего опыта работы в сфере моды мой редакторский глаз «наметан» во всем, включая гаджеты: подсознательно ищет стиль, гармоничность и, конечно, возможность выделиться — на это заточены все новинки рынка. В данном случае — попадание по всем параметрам: на новый флагман Samsung в обновленном цветовом решении Coral Blue действительно хочется смотреть. Впечатляет экран «без границ», закругляющийся к краям с гладкой, словно бесконечной, поверхностью, который приятно лежит в руке. Даже кнопка «Home» не нарушает идеальную «гладь» и спрятана под экраном до момента, когда будет необходима. Смотреть на смартфон хочется не только мне: неоднократно на него обращали внимание мои собеседники и даже едва знакомые люди. Это приятно, особенно когда понимаешь, что под внешней оболочкой запакованы не менее впечатляющие возможности. Но есть и не очень приятный бонус: смартфон норовят не только рассмотреть, но и просят подержать в руках, а это по нраву уже не всем обладателям. Как если бы все тискали твою дорогую породистую собачку: вначале это умиляет, потом начинает раздражать.


Радуется глаз
Мне ежедневно приходится просматривать тонны контента на информационных ресурсах, в соцсетях и чаще всего в инстаграме — более визуально-ориентированной платформы, пожалуй, пока нет. Пролистывать ленту на безграничном экране Galaxy S8+ одно удовольствие: приятно наблюдать изображение, цветопередачу и габариты фото на совершенно другом уровне. Визуализация здесь достигает некого абсолюта качества, и хочется листать ленту до бесконечности (привет, космос!). Более того, формат экрана 18,5*9 позволяет с комфортом просматривать широкоформатное видео и прочий контент. Радуют и скриншоты отменного уровня, регулярно необходимые для публикаций на сайте.


Дьявол не успевает носить «Прада»
Множество открытых ссылок в браузере (каждая из которых — нужная!), работа с админ-панелью сайта, несколько аккаунтов в фейсбуке и инстаграме, между которыми постоянно приходится переключаться, активные переписки в мейлах, вайбере и мессенджере, работа с текстами, серчинг в соцсетях, многочисленные заметки и скриншоты, фото и прямые трансляции с событий, встречи и звонки, звонки, звонки… Именно так выглядит мой день редактора, и не всякому телефону под силу справиться со всеми моими ежедневными задачами, не зависнув в самый ответственный момент. За тестовую неделю с Galaxy S8+ я забыла, что такое нервы и потерянное время из-за виснущего гаджета: все происходит тихо, четко и быстро. Новинка отлично справляется с нагрузкой и молниеносно переключается между приложениями, как будто носишь с собой полноценный мощный компьютер, с одной лишь разницей — он помещается в кармане. Еще ни один смартфон не обеспечивал мне режим ПК! Заглянув в технические характеристики, становится понятно, что такую шуструю работу гаджета обеспечивает новый 10-нм процессор, первый в мире такого типа. Благодаря ему, на 20% снижается энергопотребление телефона, а время автономной работы увеличивается — бесценное для меня качество, позволяющее не носить с собой павербанки, которые не умещаются в сумочке, и не искать в заведениях столики поближе к розетке. Об экономичном потреблении энергии следовало бы написать отдельным важным для меня пунктом, но и так все ясно.


Сам по себе
Так как выше я уже рассказала о длительной работе аккумулятора, не требующего частой зарядки, лишь добавлю, что Galaxy S8+ очень экономно расходует энергию не только для основных, но и для многочисленных фоновых приложений и возможностей. Вроде дисплея Super AMOLED, на котором отображаются все пропущенные вызовы, сообщения и уведомления даже в выключенном режиме, — бесценное качество в потоке ежедневной информации!


Ты сними, сними меня, фотограф
Не скрою, мне всегда нравились камеры Samsung. Но в этот раз мои ожидания были превзойдены: четкость картинки даже в темном помещении со сложным светом, при съемке издалека очень порадовала. На различных мероприятиях мне часто приходится делать фото или вести прямой эфир от имени редакции, и с возможностями фронтальной камеры Galaxy S8+ для меня решилась проблема некачественной картинки из-за недостаточного освещения или удаленности объекта. Добавьте сюда 128 ГБ встроенной памяти в версии в голубом цвете — и не придется постоянно чистить альбомы, чтобы освободить место для новой съемки.


Несколько слов о селфи-камере. Поклонники этого способа общения с миром оценят обновленную фронтальную камеру на 8 Мп с апертурой f/1.7, благодаря которой сразу же хочется поделиться новыми фото. Отдельный плюс — система автоматического фокусирования Smart Auto Focus, которая отслеживает лица людей в кадре, и все получаются в фокусе. Эту возможность я проверила вместе с друзьями, но природная скромность победила и мы оставили снимки для «семейного» архива.


Ни дождь, ни снег
Сколько же моих телефонов погибло, пострадав от воды! Такой исход вдвойне обиднее, если в роли «пострадавшего» дорогой смартфон. В данном случае производители обещают, что при попадании воды на поверхность Samsung Galaxy S8+ ничего страшного не произойдет, поскольку модель оснащена защитой от попадания воды, жидкости и пыли по стандарту IP68. Буду честной: не проверяла, но заявленное качество для меня весьма ценно и я склонна верить гарантиям производителя.


Ты не идеал
На самом деле Samsung Galaxy S8+ пока для меня тот идеал, который достойно справился с моими запросами. Недостатки? Конечно, есть! Первый — цена. Но после первого дня использования понимаешь, что она абсолютно оправдана. Также первые несколько дней мне казалось, что смартфон слишком большой и тяжелый для моей ладони, но теперь спустя неделю думаю: «Как же я без него?» И, как следствие, третий, и самый большой недостаток — с ним придется расстаться. 

08.11.2017
Источник: Ксения Павлюкова

Вам так же может быть интересно

Cтритстайл-дива или випстер: найди свой типаж среди гостей Недели моды
Спецпроект

Cтритстайл-дива или випстер: найди свой типаж среди гостей Недели моды

Накануне старта Ukrainian Fashion Week предлагаем ироничный тест, определяющий в тебе один из главных типажей посетителей...
Элла Кандыба и Павел Зиневич о своих отношениях
Спецпроект

Элла Кандыба и Павел Зиневич о своих отношениях

«Можно сказать, что наши отношения завязались благодаря обоюдному чувству юмора», — топ-модель Элла Кандыба с мужем Павлом...
«Шевченковская весна»: 7 девушек читают поэзию Кобзаря
Спецпроект

«Шевченковская весна»: 7 девушек читают поэзию Кобзаря

В дни памяти украинского Кобзаря JS решил поддержать традицию Шевченковских чтений.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017